Забудьте о суперяхтах! Новая игрушка миллионеров – плавучий остров


Дизайн яхт в последние годы стал довольно таки экстравагантным, однако даже самые уникальные разработки меркнут перед проектом Kokomo Ailand, который гораздо больше напоминает по внешнему виду передвижной остров, нежели яхту.
Плавучий остров в состоянии доплыть до любой точки земного шара и припарковаться у берега при помощи якоря. При этом Kokomo Ailand выглядит как небольшой, но абсолютно настоящий четырехзвездочный курорт с многочисленными палубами; пентхаусом, в который, на высоту 80 метров на водой, можно подняться на лифте; пляжным клубом и прочими "излишествами".

На других уровнях на острове расположены вертолетная площадка, вертикальные сады, минигавань для гостей и их яхт, и даже водопад. И это уже не говоря о spa-салоне, спортзале, бассейне и всем остальном, что может внезапно понадобиться владельцу этой "яхты".

Стоит за этим проектом компания Migaloo Private Submarines, которая, по словам ее представителей, не получила еще ни одного заказа, но при появлении оных, готова немедленно приступить к производству, поскольку все необходимые для возведения острова технологии имеются в наличии.

Сколько же будет стоить эта красивая игрушка? Как утверждают создатели Kokomo, цена зависит исключительно от пожеланий заказчика. А они, как известно, чаще всего совершенно непредсказуемы.

Recent Posts from This Journal