dslatvija (dslatvija) wrote,
dslatvija
dslatvija

В ЦЕНТРЕ ПАРИЖА НА ОДИН ДЕНЬ ЗАПРЕТИЛИ МАШИНЫ И ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО

В прошедшее воскресенье власти Парижа перекрыли некоторые крупные улицы в центре города с 11:00 до 18:00 для проведения "Дня без автомобиля". Открытыми для движения остались только некоторые основные магистрали французской столицы, скорость движения на которых была снижена до 20 км/ч.

1
Вместо машин парижанам предложили ездить на велосипедах, скейтбордах и некоторых других экологичных видах транспорта, а также ходить пешком. Акция была проведена в качестве одной из мер по очистке воздуха в Париже.


2
В 2015 году всемирный день автомобиля прошел 22 сентября, объявлено о нем было и в Латвии, однако, такого эффекта как в Париже Риге добиться не удалось.


3
В отличие от латвйского аналога, во Франции акция не носила добровольный характер, движение ограничили принудительно. Несмотря на это, в соцсетях была опубликована масса положительных откликов и фотографий, демонстрирующих туристические достопримечательности и обычно загруженные улицы в непривычном виде.


4
В марте 2014 и 2015 года французская столица на некоторое время погружалась в плотное облако смога. Его причинами называли сочетание погодных условий, промышленных выбросов и активности автотранспорта. На это время власти также вводили ограничение на перемещение машин в черте города.
Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments