Гостиницы из песка действительно существуют (и в них даже можно провести ночь)


Помните, когда вы были маленькими, то одним из самых любимых ваших летних развлечений на пляже было строить гигантские замки из песка? Ну что, можно сказать, что самый большой замок из песка уже построен. И в действительности их даже два!
Zand Hotels объединились с компанией Global PowWow, специализирующейся на сооружениях из песка, для того, чтобы построить в Нидерландах два форта из песка. Они были возведены в рамках ежегодных фестивалей скульптур из песка в городах Снек и Осс.

Тот "замок", который расположен в Оссе, украшен в стиле скульптур знаменитой на весь мир китайской терракотовой армии, второй же – в Снеке – напоминает Бедрок, место обитания мультяшных Флинстоунов. Создатели отелей-замков вдохновлялись похожими строениями ледяных отелей в Швеции и Финляндии.

Впрочем, внутри "замки" выглядят также здорово, как и снаружи. Каждый из них представляет собой полностью оборудованную комнату с Wi-Fi, водой, электричеством и окнами. А на случай, если вы в какой-то момент забудете, что находитесь в песчаном замке – в номерах установлены скульптуры из песка. Невероятно! Все это удовольствие обойдется вам в 170 евро за ночь.

К сожалению, эти отели просуществуют совсем недолго – до конца проводимых фестивалей, то есть до первых чисел октября. Но! Для тех, кто хотел бы провести там ночь, но никак не успевает выбраться в Нидерланды, есть возможность дождаться следующего года, когда гостиницы откроют свои двери снова на время проводимых фестивалей. Кроме того, Zand Hotels планируют осуществить аналогичный проект и в Германии. Главное, следить за новостями.

Recent Posts from This Journal