Грибная пора: икра из маслят — с маслом и чесноком


Грибной сезон в самом разгаре. По субботам уже с 8 утра в лесах многолюдно как на массовых праздниках. Профессионалы-грибники приходят в лес с утра в будние дни и никогда не разглашают свои "тайные" места. Мы знаем, что из грибов можно сделать прекрасную грибную солянку, их можно пожарить с луком и подать с картошкой, заморозить на зиму, засушить… А еще — из них можно приготовить икру!
Ингредиенты:

растительное масло — 150 г
чеснок — 1 головка
перец черный молотый — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
перец горошком — 5 шт.
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
лук репчатый — 800 г
соль — 1 ½ ч. л.
грибы лесные — 1000 г

Способ приготовления:

Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
Перекрутить маслят на мясорубке.

Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.

Добавить маслята и тушить все вместе около 1 часа.

Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.

Выдавить чеснок.

На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.

Выложить горячую икру в баночки.

Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal