Модель с бионической рукой покорила подиум

На Неделе высокой моды в Нью-Йорке по подиуму прошлась модель с бионическим протезом.

Нью-йоркская Неделя моды, открывшаяся 13 сентября, зарекомендовала себя как самая прогрессивная в этическом плане. В рамках одного из показов на подиум вышла манекенщица с бионическим протезом руки — Ребека Марин.

28-летняя девушка, которая помимо модельной карьеры занимается продажами автомобилей в Нью-Джерси, родилась без правого предплечья.

В этом году Ребекка уже снималась для юбилейного каталога Nordstrom и принимала участие в показе модельера Антонио Урци в Нью-Йорке. Кроме того, в последнее время нетипичная модель — частый гость на американских радио- и телешоу.



В своем Instagram девушка шутит над своим недостатком: «Классическое объяснение — откусила акула».

Достичь успеха в модельном бизнесе Ребекке в ее положении было очень нелегко.

Она с детства мечтала о карьере модели и часто ходила на просмотры и фотосессии со своей матерью, однако каждый раз получала отказ.
По словам самой Марин, индустрия моды прошла длинный путь, прежде чем смогла принять моделей с инвалидностью, сообщает ABC Online.

«Надо обращать внимание на уникальной каждой личности, а не идти на поводу у стереотипов, навязанных СМИ, — говорит Ребекка. — Из-за своей инвалидность в последние несколько лет мне приходилось чрезвычайно трудно. Агентства даже не открывали мое портфолио. Мне пришлось смириться с тем, что большинство клиентов не захотят иметь со мной дела. Но я уверена, что найду свою нишу. Рано или поздно я окажусь на обложке Vogue. Я не остановлюсь, пока не достигну этой цели».

Благодаря установленным в протезе датчикам, Марин может двигать пальцами, что позволяет ей, например, брать небольшие предметы.


Она способна даже обращаться с ножом и вилкой, легко справляясь с разделыванием блюд.

Recent Posts from This Journal