Пенсию народных депутатов повысят до 200 тысяч руб.Вот так ,порадуемся за них

Министерство труда и социальной защиты подготовило проект указа президента об установлении ежемесячной доплаты к пенсии народным депутатам, заседавшим в Верховном Совете СССР с 1989 по 1994 год, которая даст возможность увеличить ее сумму до 200 тысяч рублей, пишут .

«Союзные парламентарии выполняли практически те же функции, что и народные депутаты РСФСР созыва 1990–1995 годов, и их деятельность позволила заложить правовые основы демократических преобразований в Российской Федерации», — отмечается в пояснительной записке.

«На основании каких именно расчетов выяснилось, что пенсионеру-депутату нужно на жизнь в 20 раз больше, чем пенсионеру-трактористу, ответить трудно. Поверить в то, что в нынешней экономической ситуации не нашлось лучшего применения 100 млн рублей в год, тоже трудно. С точки зрения эффективности расходования бюджетных средств подобные траты нельзя считать обоснованными», — заявил эксперт.

Аналитик сообщили, что данная мера, на фоне возможного роста дефицита бюджета до 3% в 2015 году, была бы более жизнеспособной, в случае прогрессивной индексации пенсий бывшим депутатам по схеме «инфляция плюс дополнительная ставка».

глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что решение по пенсионным накоплениям примут позже.

Газета.ру

В депутаты я б пошел, кто меня научит?
Если боян сливайте.

Recent Posts from This Journal