Пять простых добавок к любому мясному блюду


Размышляя о том, что приготовить на обед или ужин, мы обычно задумываемся, какое мясо или рыбу выбрать, и как создать нужный соус. При этом нас меньше заботит, с чем подать основное блюдо. В Латвии люди привыкли к картофелю в любом виде. В качестве гарнира используются также гречка, рис и макароны. Но что можно подать на стол еще?
Иногда мы очень голоды и спешим. Уже приготовленное мясо можно разогреть очень быстро, но что выбрать на гарнир? Предлагаем вашему вниманию пять быстрых и простых добавок, которые подойдут к любому мясному и рыбному блюду.

Кускус

Кускус — чудеснейший из гарниров. Во-первых, его можно приготовить в рекордные сроки (достаточно просто дождаться, когда закипит вода). Кускус отлично сочетается с любыми видами мяса, овощами, сыром, пряностями. Его можно подавать горячим или холодным.

Шпинат и прочая зелень

Шпинат, как и кускус, можно приготовить в считанные минуты. Вместо шпината можно взять листья кудрявой капусты. Шпинат хорошо сочетается с луком, чесноком, любыми зелеными пряностями, орехами, ягодами и семенами. Но учтите, что при термической обработке шпината его объем резко уменьшится.

Помидоры черри

Великолепным акцентом для любого зеленого салата (но не только) станут помидорки черри. Их можно подавать отдельно с соусом из масла и уксуса, песто, тертым сыром, луком и чесноком. Помидоры можно обжарить и смешать с вареными семенами, кускусом, тушеным шпинатом. Этот продукт обладает насыщенным вкусом и зимой, и летом. К тому же, он всегда сохраняет свою форму.

Капуста

В отличие от салата из помидоров черри, капустный салат более сытный, хотя готовится также быстро. Капуста доступна в любой сезон. Она хорошо сочетается с разными пряностями и зеленью, свежей морковью и свеклой, семенами и сухофруктами.

Брокколи

Брокколи — еще один овощ, доступный в любой сезон. Это отличная основа для любого горячего салата. Брокколи готовится на пару за несколько минут. Продукт можно быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом. Брокколи хорошо сочетается с чесноком, луком, помидорами черри, шпинатом, листьями салата, морковью, кабачком и фасолью.

Recent Posts from This Journal