Возвращение культуры бала: топ-5 благотворительных балов Европы


Не секрет, что культура балов потихоньку возвращается в нашу жизнь. Балы дебютанток проходят в России, там же проходят и балы православной молодежи. А что в Европе? Мы поговорим о балах, которые организуются не только для развлечения, а еще и для того, чтобы собрать средства на важные для общества проекты.
"Бал жизни" в Вене, Австрия

Венский "Бал жизни" — крупнейший европейский благотворительный бал, который проходит каждой весной в Венском городском холле, в поддержку больных ВИЧ и СПИДом. Это яркое мероприятие, празднующее торжество жизни и сообщающее всему миру о том, что больные ВИЧ и СПИДом не одиноки. Одна только церемония открытия привлекает десятки тысяч посетителей и представителей более 500 местных и международных средств массовой информации. Роскошные костюмы, яркие представления, трогательные обращения больных друг к другу и не только, танцы и музыка — все это и многое другое ожидает участников бала.

Бал герцогини Ричмондской, Бельгия

Бал герцогини Ричмондской проводится в Брюсселе ежегодно, в середине июня, в поддержку различных благотворительных акций. В этом году средства жертвовались для Детской университетской больницы имени королевы Фабиолы, Британского благотворительного фонда и Брюссельского отделения Британского королевского легиона. Это элегантное мероприятие, выдержанное в королевском стиле, в ходе которого гости ужинают и танцуют настоящие бальные танцы в сопровождении оркестра. Также во время бала проводится благотворительный аукцион.

Благотворительный бал, Латвия

Ежегодно, 17 ноября, в Доме Рижского латышского общества проводится организуемый Рижским Ротари-клубом благотворительный бал, идея которого в день государственного праздника стала известной в Латвии, признанной в обществе и превратилась в крупнейшее открытое празднование Дня независимости, несущее в себе дух благотворительности и меценатства. Собранные на балу пожертвования направляются на восстановление Дома Рижского латышского общества — талисмана Латвии.

Женевский благотворительный бал, Швейцария

Женевский благотворительный бал собирает более 500 гостей. Бал проводится с целью сбора пожертвований для различных организаций по поддержке детей. Благотворительный вечер может гордиться своей программой, включающей в себя мероприятия мирового класса — выступления превосходных музыкантов, благотворительный аукцион, розыгрыши различных товаров и призов, и множество других мероприятий.

Бал Марты, Латвия

В Латвии также сформировалась традиция уже второй год подряд проводить бал-маскарад Марты, средства от которого направляются на благотворительные цели. В этом году бал пройдет в гостинице "Grand Palace Hotel" в Старом городе, в пятницу, 25 сентября. Бал начнется в 22.00 и продлится до утра. Перед гостями выступит фокусник Mr.Fox, группа DaGamba, оперные певцы Инесе Галанте и Сергей Егерс, артистка из Грузии Анна Моцонелидзе, Роберто Мелони. В ходе мероприятия пройдет благотворительный аукцион. Часть средств, которые соберут организаторы за входные билеты на мероприятие, будут использованы для того, чтобы приобрести бинокулярный микроскоп высокого разрешения, дающий возможность точно и качественно диагностировать опухоли головного и спинного мозга у нейроонкологических пациентов как во время операции, так и в ходе стандартного послеоперационного обследования. Сбор средств пройдет при сотрудничестве с Благотворительным фондом Сергея Егерса.

Recent Posts from This Journal