Жизнь не дает заняться любимым делом?

Его история взорвала youtube полгода назад. Слепой бродяга-самоучка, с самоделкой из старой палки и канистры - при этом его первое видео собрало 3/4 млн. просмотров. Действительно сложно понять, как он это делает?

Ему 37 лет, живет в Либерии. У него нет дома и зрения. Но это никак не повлияло на его музыкальные способности. Знакомьтесь с Wesseh Freeman. Этот человек, действительно, одарен. Об этом можно судить хотя бы по гитаре, которую он сделал для себя сам.

Его уникальная самодельная гитара, собранная из старой палки, слегка покрытой краской, канистры и трех "струн", привлекла внимание братьев Nikhil и Sachin Ramchandani, владельцев компании по производству картофельных чипсов в Либерии.

Они попросили Wesseh'а написать джингл для их продукции: в результате на канале компании на YouTube появился ролик. Видео протяженностью чуть больше 2 минут моментально разлетелось по интернету.

До того, как вы посмотрите прикрепленный ниже ролик, хочется обратить ваше внимание на несколько вещей:

1. Лады на грифе сделаны из велосипедных спиц и, по–видимому, свободно перемещаются. И по идее, эта гитара должна звучать фальшиво, но это не так. Weesay играет на ней как бог.

2. Будучи поклонником регги, Weesay установил лады для I, IV, V аккордов. Это позволяет ему наигрывать общие ритмы.

3. Обратите внимание на его медиатор. Он похож на коровий рог, его еще называют "риша", которым пользуются, как правило, любители струнных инструментов на Ближнем Востоке. При ударе медиатором вниз Weesay собирает все струны вместе.


Вскоре после появления в интернете этого ролика, дела певца и композитора самоучки стали постепенно налаживаться. Один его поклонник из США прислал Weesay гитару. Братья Ramchandani провели кампанию на Indiegogo: они хотели постараться вернуть ему зрение и купить бездомному дом.

Но за 2 месяца они собрали лишь 1000 долларов, вместо 17 000. Weesay не отчаивается: он продолжает писать музыку, играть на гитаре и делиться материалами (не без помощи, конечно) со своими фанатами.


Прекрасная история, если вам кажется, что это вам обстоятельства мешают заниматься любимым делом.

Recent Posts from This Journal