Новенький дом пресс-секретаря Пескова.

Хроники жизни пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, находящегося на госслужбе с 1989 года и живущего образом жизни то ли Канье Уэста, то ли Снуп Дога ужасно всех взволновали.

Еще бы, дядя 25 лет на госслужбе, но носит часы за 37 миллионов рублей и арендует яхту за 26 миллионов в неделю. Причем, количество оправданий и их нелепость просто зашкаливает: за сутки позиция может смениться от "Навка подарила" до "взял у друга сфотографироваться" и "мыши-рокеры с марса подкинули".

Уже почти месяц прошёл с начала «Песковгейта» , но страна и общество так и не получили адекватного ответа на вопрос, как человек, который имеет доступ к гостайне и является ближайшим помощником президента, его публичным представителем (что обязывает вести прозрачный и скромный образ жизни) - может у всех на глазах тратить десятки и сотни миллионов рублей непонятного происхождения? Официальные 10 миллионов рублей дохода за 2014 год и близко не могут объяснить такого залихватского и показного шика. Почему по этому поводу нет ни одного пресс-релиза на сайте следственного комитета?

После того, как мы установили, что песковскую яхту оплатил олигарх Магомедов, мы окончательно поместили нашего усатого пресс-сека в раздел "крупные коррупционеры и взяточники", потребовали начать против него уголовную проверку и начали дальше сравнивать расходы четы Пескова-Навки с их доходами.

Там просто пропасть, и наши хроники обязательно рано или поздно лягут в основу уголовных дел.

После того, как инстаграмы, а точнее геотеги в инстаграмах, детей Пескова и Навки дали нам возможность взглянуть на их перемещения и проследить путь легендарной яхты Maltese Falcon, эти геотеги срочно потерли во всех аккаунтах, о которых мы писали. Но кое-что все-таки осталось.

Слева известный инстаграм Лизы Песковой, а справа менее известный — специально созданный для стихов и рисунков.

31 фотография в нем отправлена из одного места в районе Рублевки

Геотеги приводят нас к одному конкретному дому в поселке "Третья Охота"

Разумеется, мы тут же навели справки.

И сразу нашли дом площадью 779,2 кв.м.

И два участка общей площадью 9373 кв.м. Почти гектар.


Как видите, счастливый собственник элитной резиденции — Татьяна Навка. Всё куплено за полгода до свадьбы, в январе 2015 года.

Тут намётанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака".

Называется это формально "легализация преступных доходов", и мы спешим сообщить Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла сама купить такое.

Давайте вместе цену прикинем: предложения в этом поселке (например, вот и вот), безумно дорогая земля, участки стоят от 60 тысяч долларов сотка (раз и два), значит, одна земля обошлась Пескову с Навкой 5,6 млн. долларов. С домом можно оценить общую стоимость рублевской недвижимости госслужащего Пескова и его жены в 7 миллионов долларов.

По курсу на тот момент, будем считать корректно, это 470 миллионов рублей.

Нет, ну а что? Разве может жить в обычной квартире чиновник, так непримиримо относящийся к коррупции?

Борьба с коррупцией - это часть большой работы, но она не должна быть видна широкой публике, говорит нам Дмитрий Сергеевич Песков, государственный служащий.

Но всё-таки, чтобы хоть одним глазком взглянуть на эту самую борьбу, мы откомандировали на место летный отряд ФБК.

Каждую фотографию можно посмотреть в большом разрешении, но мы обязательно рекомендуем при этом приговаривать: "борьба с коррупцией - это часть большой работы".