В Австралии обнаружился руссский Тарзан

84-летнего Майкла Питера Фоменко называют настоящим Тарзаном, так как последние 60 лет он жил в дикой природе. А еще про этого человека говорят, что он приходится сыном русской принцессе Елизавете Мачабели

Сын русской принцессы Майкл Питер Фоменко решил бросить современное общество 60 лет назад и жить за счет охоты на крокодилов и кабанов голыми руками. Он оставил Сидней в 24 года и переместился в тропические джунгли между Кейп Йорком и Ингемом в Северной Австралии, где он оставался отшельником.

Совершить этот шаг Майкла вдохновила поэма Гомера "Одиссея". Эксцентричный мужчина даже путешествовал в одиночестве на лодке-каноэ, которую он изготовил собственными руками, из Квинсленда в Новую Гвинею. Еще в 1959 году Тарзана спасли туземцы после того, как он умирал от голода в джунглях, наполненных крокодилами и другими опасными существами.

В 1964 году за ним охотились полицейские, который арестовали Майкла за бродяжничество и непристойное поведение, после чего объявили сумасшедшим. Некоторое время он находился в разного рода психиатрических больницах, где его лечили от септических ран и от нарушения психики, применяя электрошоковую терапию.

Но после выпуски он возвращался в дикую природу и продолжал жить среди аборигенов до 2012 года, пока его не поместили в специальный дом престарелых. Утверждается, что Майкл Питер Фоменко родился у принцессы Елизаветы (Элисо) Зааловны Мачабели (1895–1992) и спортсмена Даниила Фоменко в Грузии, которая тогда являлась частью Советского Союза.

Его семья сбежала в Японии в конце 1930-х. Через три года после нападение Японии на Китай семейство перебралось в Сидней. Столкнувшись с языковым барьером, Майкл постепенно начал отказываться от современной жизни и представлять себя греческим героем Одиссеем.


В молодости он выигрывал медали в соревнованиях по десятиборью и даже готовился принять участие в Олимпиаде в Мельбурне, но перед поездкой туда он сбежал из семейного дома и переместился в джунгли.