Фотографии личного фотографа Гитлера

Уникальные с исторической и фотографической точек зрения снимки личного фотографа Адольфа Гитлера Хуго Йегера чудом сохранились и были опубликованы спустя десятилетия.

Историческая уникальность заключается в том, что на цветных фотографиях Йегера запечатлена целая эпоха истории, военные парады и пропаганда, взлет фашистского режима, будни Гитлера и повседневная жизни евреев в оккупированной Польше.


Фотографическая ценность обусловлена тем, что Хуго Йегер был одним из немногих фотографов, кто в те годы снимал на цветную пленку.
Будучи личным фотографом Гитлера, Хуго Йегер путешествовал вместе с Гитлером до и во время Второй мировой войны, и за это время сделал несколько тысяч цветных фотографий. В 1945 году, когда война подходила к концу Йегер спрятал фотографии в кожаном чемодане и постарался выбраться из города. Его остановили американские солдаты и попросили открыть чемодан. Йегер боялся, что сделают солдаты если увидят в его чемодане столько фотографий Гитлера? Его спасла чистая случайность, солдат отвлекла бутылка коньяка, которая лежала в этом же чемодане.
Йегер закопал фотографии в двенадцати стеклянных банках за Мюнхеном. Спустя десять лет, в 1955 году, он раскопал фотографии и поместил их в банковскую ячейку, а еще через 10 лет, в 1965 году, Хуго Йегер продал все фотографии журналу LIFE.
И только в июне 2009 года, к 65-летию со дня высадки в Нормандии, фотографии были опубликованы на сайте life.com

Сотни тысяч сторонников Гитлера собрались вместе на митинг нацистской партии, 1937.

2. Гитлер приветствует собравшихся на митинге.

3. Съезд НСДАП, Нюренберг, 1937.

4. Танец союза немецких девушек во время съезда партии НСДАП, 1937.

5. Город Вейт? во время предвыборной компании Гитлера.

6. Австрийцы приветствуют Гитлера, во время его компании за объединение Австрии и Германии, 1938.

7. Мюнхенская конференция, 1938

8. Толпа приветствует Гитлера на цересонии основания завода Фольксваген,1938

9.

10. Гитлер и Муссолини, во время визита Гитлера в Италию в 1938 году

11.Толпа приветствует Гитлера во Флоренции, во время его официального визита в Италию в 1938 году.

12. Адольф Гитлер получает модель самолета Кондор в качестве подарка на его 50-летие. Сзади Гитлера (слева) стоит капитан Ханс Бауэр, его личный пилот.

13. Инженер и дизайнер Фердинанд Порше (в костюме) представляет Гитлеру модель автомобиля во время празднования дня рождения Гитлера. Берлин, апреле 1939.

14. Фердинанд Порше дарит Гитлеру автомобиль Фольксваген. Гитлер любил, когда его водитель вел автомобиль со скоростью 80 миль в час, до тех пор, пока в 1939 году он не стал слишком суеверным и принял решение не ездить со скоростью выше 35 миль в час, так однажды написали в журнале LIFE.

15.Часть подарков на 50-летие, в том числе вазы украшенные свастикой.

16. Варшава, оккупированная нацистами Польша, 1939.

17
. 18.

19.Пожилой еврей разговаривает с немецкими офицерами. Кутно, 1939.

20.Адольф Гитлер в окружении восхищенных австрийских женщин и девушек, 1939.

21.Актрисса Марилуиза Клаудиус. Берлин, 1940


22.Африканский санитар на празднике в Мюнхене

23. Оберзальцберг