Латвия — на втором месте в мире по сокращению численности населения


Недавно Организация объединенных наций (ООН) представила доклад о прогнозе изменения численности населения в мире. Несмотря на то, что темпы роста населения немного снизились, количество жителей планеты продолжает расти и, как ожидается, к 2030 году их численность составит 9,7 миллиарда человек, а к 2050 — 11,2 миллиарда, говорится в докладе.
Согласно прогнозам, в предстоящие десятилетия существенно увеличится численность населения Африки и Азии. Причем на африканские страны придется около половины общего прироста населения.

Ожидается также, что Индия по количеству населения обгонит Китай.

С другой стороны, из-за низкого уровня рождаемости численность населения ряда стран, скорее всего, сократится. В основном это касается европейских регионов, включая страны бывшего СССР, такие, как Литва, Латвия, Молдова и Украина.

Эти прогнозы подтверждаются последними исследованиями Всемирного экономического форума. В докладе приводятся статистические данные о сокращении численности населения за счет эмиграции и смертности. Мировой лидер — Пуэрто-Рико, где с 2013 по 2014 годы население сократилось на 1,3% или на 47 442 человека.

На втором месте — Латвия. За пару лет страна потеряла 22 296 человек или 1,1% от общего числа. На третьем — Литва — 28 366 или 1% соответственно.

Далее следуют Греция, Португалия, Виргинские острова, Болгария, Сербия, Испания и Хорватия.
Tags: