Фотография тела женщины после кесарева сечения вызвала ожесточенные споры в Сети


29-летний фотограф Хеллен Аллер из Великобритании поделилась на Facebook интимным снимком женщины, которая родила три дня назад с помощью кесарева сечения и ее малыша, сообщает интернет-ресурс boredpanda.com. Эта фотография послужила причиной бурных и ожесточенных споров сетевого сообщества. А казалось бы — обычная фотография, ничего такого…
Роды — очень интимный процесс. И мы знаем, что многие матери "делают это" не натурально, как природа устроила, а с помощью кесарева сечения, по показаниям ли или по собственному желанию. Конечно, саму "модель" съемки, вызвавшей такую бурю эмоций фотограф не рассекретила. Эта женщина, которая очень хотела родить самостоятельно, но не смогла из-за большой опасности осложнений просто хотела запечатлить операцию, которая спасла жизнь ей и ее малышу.

"Я фотографировала ее беременность какое-то время назад, — рассказывает Хелен на своем Facebook, — Она очень хотела родить сама и в ужасе рассказывала мне о том, что ей придется делать кесарево сечение из-за различных осложнений. На прошлой неделе она отправилась на анализы, откуда ее сразу же, на "скорой" отправили на экстренные роды. Она позвонила мне, чтобы запечатлеть худший из ее кошмаров — операцию. Но эта операция спасла ей жизнь и ее ребенку".

Сама фотограф вовсе не ожидала, что эта фотография окажется такой "бомбой".

"Я не ожидала такого ажиотажа от этой на мой взгляд простой фотографии", — рассказала Хелен.

Фотограф просто хотела показать всем, что нельзя стесняться себя ни при каких обстоятельствах, и что каждая женщина прекрасна сама по себе, чтобы ни случилось. А тем более, если это связано с материнством.

Это не первый раз, когда фотография беременной или недавно родившей женщины становится объектом бурного обсуждения в Сети. Недавно администрация Instagram заблокировала профиль фотографа, которая публиковала на своей странице снимки кормящих грудью женщин. Общественность негодовала и устроила "бунт" в Интернете, после чего "беременный" фотоблог вернули.

Кроме того, мы также помним как Скаут Уиллис, дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур прогулялась по Нью-Йорку с голой грудью и выложила снимки в Instagramm, таким образом она поддерживает движение Free The Nipples (Освободи сосок), выступающую против криминализации груди, активисты этого движения считают что существует дискриминация женской груди.