Рецепт: домашний квас на смородине


Квас бывает медовым, бывает яблочным, а бывает и смородиновым. В нашем случае он сделан из красной смородины с добавлением черной. Красная смородина — ягода очень сложная в том смысле, что многие не знают как именно ее применять, кроме как в желе. Предлагаем вам рецепт вкусного кваса.
Понадобится:
сахар 200 г
вода 3 л
мята 1 веточка
дрожжи свежие 10 г
красная смородина 500 г
немного черной смородины (горсть)

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте мяту. Снимите с огня. Добавьте слегка размятые ягоды красной и черной смородины и перемешайте.

Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте сахар и свежие дрожжи. Размешайте и оставьте на ночь.

На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник.
Дня через два у вас будет готов отменный квас.