dslatvija (dslatvija) wrote,
dslatvija
dslatvija

Какой кофе самый вредный?

Наши постоянные читатели знают, что пить кофе не только вредно, но и полезно, и даже, согласно исследованиям, очень полезно! Весь фокус, как обычно, заключается в умеренности употребления.

А какой из видов кофейных напитков наносит организму наибольший вред? Ведь его желательно исключить, отдав предпочтение более полезным для здоровья вариантом. Итак…

Капучино можно назвать самым безопасным видом кофе. Только имейте ввиду, что пить его нужно согласно традиции, то есть без сахара. Кроме того, в этот напиток добавляется корица, оказывающая благотворное влияние на метаболизм.


Эспрессо занимает второе место по полезности. Если пить его в количестве не более двух чашек в день, этот вид кофе полезен для мозга. Однако эспрессо без сахара не пьёт практически никто — отсюда второе место.


Американо представляет собой тот же эспрессо, но разбавленный водой до полного стакана. Вы можете легко ошибиться с дозировкой кофеина, употребляя этот напиток, и заработать расстройство желудка, так как кофеин оказывает слабительный эффект. Кроме того, польза американо сомнительна: эспрессо ароматнее и бодрит куда сильнее.

Латте нередко употребляется со сладкими сиропами, взбитыми сливками и другими топингами. А если учесть, что варят его с добавлением сливок или цельного молока, получается ещё и около десятка граммов жиров на чашку. Оно вам надо?

Мокаччино — это тот же латте, но сваренный с добавлением какао-бобов. И всё бы ничего, если бы бариста не использовали при его приготовлении ароматизаторы и сахар, чтобы замаскировать тот факт, что никаких какао-бобов в напитке и в помине нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments