dslatvija (dslatvija) wrote,
dslatvija
dslatvija

Нью-Йорк впечатляющий

Вы знаете, в каком городе спрятаны глаза Эйнштейна? А в каком городе разговаривают на 800 языках? А где хранится четверть всего мирового золота? Не знаете? Тогда располагайтесь поудобней – сейчас вы узнаете еще много неожиданных и интересных вещей о Нью-Йорке!

Именно Нью-Йорк – первая столица Соединенных Штатов Америки. Таковой он был назначен в 1789 году, но, об этом мало кто помнит, так как это продлилось всего год. Нью-Йорк – многонационален, здесь проживает немного меньше поляков, чем в Варшаве, больше всего китайцев чем в любом неазиатском городе, та же самая ситуация здесь и с евреями – нигде, кроме Израиля вы не найдете большее количество людей этой национальности.

Учиться в Нью-Йорке – очень престижно и студенты сюда съезжаются со всего мира. Большинство заявок на получение студенческих виз в оформляются именно для обучения в этом городе. Около половины населения этого американского города в своих квартирах говорят не по-английски, а на своих родных языках.

При этом здесь и очень много американцев. Согласно данных переписи населения, каждый 38-ой американец живет в Нью-Йорке. Возможно, поэтому, этот город кишит деньгами. Каждый 21-ый житель здесь – миллионер. На Уолл-стрит в Федеральном банке находится золотохранилище. На улицах здесь только и разговоров, что о деньгах.


Кстати, возможно именно с этим и связан тот факт, что кофе здесь пьют в семь раз больше, чем в других городах Америки. Из-за бешенного ритма жизни здесь очень часто происходят суициды – данные полиции говорят сами за себя – самоубийств здесь больше, чем убийств. Кстати, уровень преступности здесь достаточно низкий. Но ньюйоркцы часто кусаются – от укусов людей жертв в десять раз больше, чем от укусов акул.

А еще здесь есть небоскреб, в котором отсутствуют окна, зимой здесь для подогрева железнодорожных путей придумали их поджигать, а через два года здесь откроют первый в мире парк под землей – возможно, он станет новым чудом света и привлечет в Нью-Йорк большой поток туристов. А вы уже готовите чемоданы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments