Самый дорогой велосипед в мире стоимостью 1.000.000$

Как думаете, насколько дорогим может быть велосипед? Ну, пару тысяч долларов, скажете вы? А как насчет миллиона? Да-да, самый дорогой в мире велосипед стоит миллион условных единиц!

Вы спросите, почему велосипед стоит как новенький Порш или МакЛарен? Да потому что компания «House of Solid Gold», которая выпускает такие велосипеды, специализируется только на изделиях из драгоценных металлов и камней. Конкретно эта модель, которая носит название The Beverly Hills Edition, вручную покрыта 24-каратным золотом, инкрустирована более чем шестью сотнями черных бриллиантов и пятью сотнями золотых сапфиров, а сидение, ручки и даже бутылка для воды отделаны натуральной крокодильей кожей.


На «тюнинг» этого горного велосипеда у мастеров-ювелиров ушло более 700 часов работы в общей сложности. Всего производители выпустили в свет всего 13 таких вот драгоценных байков.

Где можно покататься на таком велосипеде – большой вопрос. В горы с ним явно не отправишься, иначе владелец велосипеда будет переживать не за безопасность собственного здоровья, а за сохранность велосипеда. Для экстремального спорта лучше все же приобрести предназначенный для этого Швин и получать от езды удовольствие. Да и по городу на таком вот транспорте не прокатишься – украдут вместе с владельцем. Так что велосипеды, скорее всего, станут музейными экспонатами в частных коллекциях богатейших людей мира, и будут просто украшать интерьер их особняков.

Стоит отметить, что все средства, вырученные с продажи этих велосипедов, пойдут на благотворительность, а именно в фонд возрождения культуры на нашей планете.




Recent Posts from This Journal