Игил угрожает России

На портале Al-Hayat Media Center, публикующем обращения боевиков «Исламского государства» (ИГ; запрещенная в России террористическая организация), в четверг появился пропагандистский видеоролик с угрозами в адрес граждан РФ, реализовать которые террористы обещают «очень скоро». Клип представляет собой песню на русском языке, наложенную на видеоряд с убийствами пленных и атаками боевиков.

Террористы «Исламского государства» опубликовали музыкальный видеоклип на русском языке (есть в рапоряжении “Ъ”). Пятиминутный ролик, появившийся в четверг на пропагандистском портале ИГ Al-Hayat Media Center, представляет собой песню экстремистского содержания, наложенную на видеоряд с убийствами пленных и террористическими операциями боевиков «Исламского государства».

В тексте ролика содержится исламистская пропаганда, а также адресованная гражданам России угроза: «Скоро, очень скоро кровь польется морем; кафирские (неверные.— “Ъ”) глотки дрогнут от ножей». Кроме угроз текст песни содержит политические заявления: «И Кавказ вернем мы», «Будет нашим Крым», «Урал вернется», «В Татарстане править шариат хотим». Также в ролике упоминается Москва.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Я читал сообщения об этом видео, однако я его не видел, я не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников, но в любой случае не сомневаюсь, что это материал для рассмотрения нашими специальными службами».

Recent Posts from This Journal