Семь самых необычных зданий Москвы

В жизни каждого путешественника наступает момент, когда проторенные столичные маршруты не увлекают, а парадные достопримечательности не вдохновляют. Фешенебельные отели Москвы предлагают множество развлечений, но ведь культурная программа не может состоять из одного бильярда, сауны и сквоша!
Где сфотографироваться в Москве
Туристический ресурс Тревел.ру представляет подборку семи самых необычных московских зданий, которые так и просятся в объектив:
Дом-яйцо на перекрестке улиц Чаплыгина и Машкова. Необычный особняк, округлыми очертаниями напоминающий жизнерадостное пасхальное яйцо карминного цвета, вносит радостную сумятицу в патриархальный ландшафт Чистых прудов.

Дом-таблетка на улице Валентины Гризодубовой. Нестандартный проект 24-этажного жилищного комплекса на 250 квартир одержал победу на творческом конкурсе «Дом года-2008». И неудивительно: нечасто встретишь жилое здание в форме гигантского плоского диска.

Перцовой дом на углу Пречистенки и Саймоновского проезда — настоящий пряничный терем из сказки! Живописное здание из обожженного кирпича, украшенное цветной мозаикой, принадлежало зажиточному инженеру П. Н. Перцову, жившему в начале ХХ века. Сдавая дешевые квартиры и студии внаем представителям московской богемы, хозяин составил себе репутацию покровителя искусств. Эскиз дома разработал известный художник С. В. Малютин, автор первой росписи русской матрешки.

Особняк Гауди в Сеченовском переулке. Элитный дом клубного типа, совмещенный с офисным центром, задуман как миниатюрная копия знаменитого Каса Мила в Барселоне — текучего дворца, призванного к жизни гением Антонио Гауди.

Дом-пагода на Мясницкой. Здание с двухъярусной башенкой, похожее на лаковую китайскую лаковую шкатулку, было построено еще в конце XIX века для чайной компании купцов Перловых. Продолжая славную традицию, здесь и в наши дни продают элитный сортовой чай, а также отменные лакомства.

Дом на курьих ножках на метро «ВДНХ». Неизвестный архитектор высотки под номером 184 на Проспекте Мира изобрел оригинальный способ борьбы с оседанием выхлопных газов на цокольном уровне. Конструкция 25-этажного здания была поднята железобетонными сваями на 5 метров над уровнем земли.

Recent Posts from This Journal