Несколько интересных фактов о Бараке Обама

Наверное, во всем мире нет, не одного человека который бы не знал кто такой Барак Обама младший. Но что мы о нем знаем, кроме того, что он 44-й президент США? А, между прочим, в биографии этого уникального человека есть масса довольно необычных и интересных фактов.

Например, в школьные годы тогда еще простой не кому не известный молодой парень Барак Обама младший носил довольно интересное прозвище — «O’Bomber». Получил Барак это прозвище не просто так, а за выдающееся успехи в баскетболе. В юности подростком Обама подрабатывал в одном из сети магазинов Баскин-Роббинс, и именно потому он терпеть не может мороженное. А еще он довольно свободно разговаривает по-испански, и курит сигары, подрывая тем самым антитабачный имидж «Белого Дома».


Цена на билеты на ингурацию Барака Обамы младшего в январе 2009 года в продаже онлайн достигали более 40 000 долларов. Дедушка этого необычного человека сам был довольно выдающейся личностью. Когда шла Первая Мировая Хуссин Онианго Обама (дедушка Обамы) плотно сотрудничал с колониальными властями Кении. А после Второй Мировой его посадили за то что он принимал участие в революционных заварушках на территории Кении. Между прочим, легендарный дедушка Обамы был христианином и лишь в довольно пожилом возрасте перешел в исламскую веру.
Человек с большой буквы, прекрасный политик и стратег, главной чертой которого является ораторское искусство и умение вести диалог — Барак Обама Младший снискал уважение и любовь не только жителей Америки, но и многих других стран.

Recent Posts from This Journal