Необычные гости из племени Падаунгов в Лондоне

Необычное племя из Мьянмы, с необычным названием Падаунг, единственные в своем роде по одной простой причине, их шеи имеют несвойственную обычным людям длину. Начиная с пятилетнего возраста, девочкам нанизывают на шею металлические кольца, но даже тогда, когда количество колец достигает подбородка, процесс окольцовывания не прекращается, в результате чего из года в год длина шеи увеличивается.

К моменту, когда девушки достигают половозрелого возраста, общий вес колец достигает пяти килограмм. Вы спросите для чего они это делают? Ответ прост — для красоты. После того как девушка выходит замуж, кольца обычно снимают, но не все. Многие начинают путешествовать по цивилизованным странам с выступлениями на публике, зарабатывая тем самым себе на жизнь.

Эти фотографии были сняты в Лондоне в 1930-х годах. Девушки объездили всю Великобританию, где их часто приглашали на различные шоу в качестве «дикарей».
Побывать в Лондоне возможно не только в качестве дикарей:) Выбрать и забронировать отель можно здесь www.planetofhotels.com/velikobritaniya/london, подробное описание и фотографии присутствуют. Как говорится pleasant journey…




Recent Posts from This Journal