В Бразилии годовалый мальчик загрыз змею, приняв ее за игрушку


В бразильском городе Мостардас, который находится в южном штате Рио-Гранде-ду-Сул, маленький ребенок нашел и до смерти закусал змею. По неизвестной причине ядовитая рептилия не оказала никакого сопротивления.
Мальчик по имени Лоренцо, которому один год и пять месяцев, играл во дворе доме в городском районе, где змеи появляются крайне редко. Его мать обратила внимание на то, что малыш притих. Когда она нашла Лоренцо, его лицо и руки были в крови, однако, пишет Latin American Herald Tribune, врачи не обнаружили у ребенка никаких признаков укусов.

"Я была в помещении, когда он вбежал в комнату со змеей в руке. Я закричала, чтобы позвать мужа. У Лоренцо была кровь около рта и на руках. Кажется, он думал, что змея — это игрушка, и грыз ее", — рассказала радио Gaucha мама малыша, Джейн Феррейра.

По словам врача Жилмара Картери, мальчик не пострадал, потому что он кусал змею за место недалеко от ее головы. Все попытки обнаружить в организме ребенка признаки яда были отрицательными, и его отпустили из больницы домой под наблюдение.

Как выяснилось, добычей ребенка стала змея жaрарака, которую называют настоящим бичом Бразилии. Жирараки относятся к гремучим змеям, они убивают свою добычу, грызунов и ящериц, с помощью сильного гемотоксичного яда.