Читатель: в рижских магазинах доступно "радужное" вино. Вы бы такое купили?


Как, наверное, известно многим читателям, совсем недавно Верховный суд США узаконил однополые браки на всей территории Соединенных Штатов", - пишет постоянный автор "aleksanderplat".
"В честь этого знаменательного события социальная сеть Facebook запустила новую "фишку": предложила пользователям раскрашивать в цвета флага ЛГБТ свои профильные фотографии, устанавливая на них радужный фильтр. Первым, кто воспользовался этой функцией, стал сам основатель сети - Марк Цукерберг. Не отстают от Марка, а в чем-то даже и опережают, испанские виноделы...

Совсем недавно, зайдя в один из популярных рижских винных магазинов, я с удивлением обнаружил бутылки вина с этикетками, раскрашенными в цвета флага ЛГБТ. Причем это не хаотично расположенные цветные полоски, а именно вышеупомянутый стяг - символ сексуальных меньшинств.

Как вы знаете, инициатива Цукерберга вызвала неоднозначную реакцию в мире: так, например, российские пользователи Facebook в ответ стали раскрашивать свои аватарки в цвета государственного флага РФ, другие "юзеры" не ленились рисовать смешные карикатуры, а третьи - писали длинные рассуждения на эту скользкую тему. Нельзя исключать, что радужные бутылочные этикетки также могут не прийтись по душе некоторым потребителям. Интересно, на что рассчитывал производитель? Какую цель преследовал?

А вот вы купили бы такое вино?".