Похороны Элвиса Пресли (1977 год)


Американцы и сейчас Элвиса называют просто "The King", то есть - "Король", без уточнения - какой именно король ; и так понятно.
Ну как в русском языке достаточно сказать просто "Война" чтобы все поняли что речь идёт о Второй Мировой

Чтобы понять - насколько он высок в американской "табели о рангах рок-звёзд", можно перечитать рассказ Стивена Кинга "Знаете, они классно играют". Там заблудившаяся пара случайно попадает в заколдованный город, населённый...призраками умерших звёзд поп-музыки. Там есть и Меркьюри, и Моррисон, Хендрикс, но:
...............
Мужчина в солнечных очках и темных джинсах теперь стоял прямо перед ними, засунув большие пальцы в петли на поясе; его бледные руки свисали, как мертвые пауки.

- Как поживаете? - Несомненно, тот самый протяжный мемфийский акцент. - Хотел бы приветствовать вас в нашем городе. Надеюсь, вы останетесь с нами на некоторое время. Городок наш небольшой, но мы гостеприимны и можем позаботиться о себе сами. - Он протянул руку, на которой сверкали три неимоверно громадных перстня. - Я мэр в здешних местах. Звать меня Элвис Пресли.

"Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт,
А если в точный срок - так в полной мере."


Кумир миллионов, особенно в США. Если скажем The Beatles были популярны во всём мире, то феномен Элвиса в первую очередь - что американское явление


Recent Posts from This Journal