Тайны людей в черном

Они всегда появляются неожиданно — эти люди в черном. Смуглые, чаще восточного типа, в неизменных черных костюмах, белых рубашках с галстуками и черными шляпами на головах, они приезжают на роскошных новеньких чёрных «кадиллаках» и «Ягуарах», модели которых давно уже вышли из употребления. Они странно говорят, необычно себя ведут и иногда даже напоминают биороботов, а вот цель их посещения всегда одна — не допустить утечки информации об НЛО.


Уфологические страшилки или реальность?

Некоторые исследователи считают людей в чёрном (англ. Men in black — MIB) всего лишь популярной городской легендой, распространенной в основном в США. По их мнению, основанием для ее возникновения вполне могла послужить обыкновенная акция запугивания со стороны американских спецслужб, специально проведенная довольно экстравагантным образом. Однако подобное объяснение для многих уфологов выглядит слишком простым, ведь у данного феномена достаточно много очевидцев (среди них есть и представители закона), чтобы сводить все к единичной «шутке» со стороны агентов ЦРУ, ФБР или АНБ. По их мнению, с людьми в черном все обстоит гораздо серьезнее.

Сообщения о таинственных людях в черном впервые появились в первой половине 50-х годов ХХ века. Началось все с того, что в 1953 году Альберт К. Бендер, руководитель «Международного бюро по летающим тарелкам», в выпускаемом им журнале заинтриговал читателей сообщением о наличии у него некой абсолютно секретной информации, касающейся НЛО. Из своеобразного «анонса» исследователя было ясно одно — информация сенсационная, связанная с некими влиятельными силами, Бендер также сообщил читателям об опасности исследования самого феномена НЛО.

Читатели так и не дождались обещанной сенсации, мало того, Бендер закрыл свой журнал, распустил уфологическую организацию, прекратил интересоваться НЛО и практически исчез из поля зрения широкой общественности. Только спустя почти 10 лет, в 1962 году, стала ясна причина такого странного поведения исследователя. Он ее подробно изложил в книге «Летающие тарелки и три человека».

Оказалось, что после его сообщения о намерении раскрыть сенсационную информацию об НЛО к нему заявились три странных человека в черном. Бендера напугал не только их внешний вид, но и их недвусмысленные угрозы, которыми, причем телепатическим образом, они буквально нашпиговали ему голову. Уфологу настоятельно посоветовали прекратить все свои исследования, не разглашать уже добытую информацию и забыть о существовании НЛО. Если верить Бендеру, его в состоянии «вне тела» даже переносили на базу пришельцев в Антарктиде. Ему прямо намекнули, что пришельцы иногда похищают людей, и если он ослушается, его ждет такая же участь. Основательно напугали Бендера и последствия этого визита: несколько дней у уфолога мучительно болела голова, у него пропал аппетит, а расстройство желудка напоминало дизентерию. Перепуганный исследователь, не раздумывая, свернул все свои исследования. Своих «друзей» в черном Бендер назвал «чудовищами с планеты Казик»…

Если бы сообщение Альберта К. Бендера было единичным, его вполне можно было посчитать выдумкой, но о встречах с людьми в черном стали говорить и другие уфологи. К одним они являлись сразу, у других их визиту предшествовала определенная психологическая подготовка — странные телефонные звонки, пугающие видения и даже явления полтергейста, нередко к этому добавлялось и резкое ухудшение здоровья. Обычно все это сильно действовало на психику исследователей, и, когда к ним заявлялись люди в черном с предложением прекратить исследования, они уже были настолько подавлены, что соглашались на любые условия.

Касаясь феномена людей в черном, американский уфолог Джон А. Киль в своей книге написал: «Мои досье заполнены описаниями сотен случаев (некоторые из них теперь уже расследованы высококвалифицированными психиатрами), когда многих и мужчин, и женщин, проявлявших активный интерес к феномену НЛО, пугали своими визитами какие-то странные личности, преследовали внезапно появляющиеся и исчезающие черные «кадиллаки». И в итоге, затерроризированные, они бросали заниматься изучением этого вопроса. Среди них было и много контактеров».

Получается, что этот феномен все же не городская легенда, а вполне реальное явление. Только вот где искать его корни? По ряду особенностей, сопровождающих феномен, вполне обоснованно можно заключить, что земные спецслужбы к нему не причастны. А раз люди в черном так озабочены сохранением тайн НЛО, остается только предположить, что они как-то связаны с пилотами летающих тарелок.

Это герои не нашего фильма

В популярном кинофильме «Люди в чёрном» действуют довольно шустрые и вполне земные ребята, которые обеспечивают безопасность землян от всяческих инопланетных монстриков и заодно сохраняют в тайне от человечества присутствие на нашей планете внеземных гостей. Однако настоящие люди в черном явно герои не нашего фильма, хотя почему-то они усиленно пытаются изображать из себя персонажей какого-нибудь второсортного боевика 50—60-х годов ХХ века.

Когда люди в черном имеют дело с простыми людьми, в руки которых попала какая-то информация об НЛО или вещественные доказательства реальности этого феномена, они обычно представляются агентами земных спецслужб, изымают у свидетелей негативы и снимки НЛО, другие «вещдоки» и строго предупреждают о необходимости молчать обо всем увиденном. При этом мнимые «агенты» ведут себя настолько странно, что вызывают у людей обоснованные подозрения в заявленном ими статусе. Некоторые после визита людей в черном осмеливаются позвонить в ФБР или ЦРУ, где получают искренние заверения, что к ним никого не направляли и что подобных агентов в их ведомствах нет.

В чем же заключается странность поведения людей в черном? Да в том, что, имея человеческий облик, на настоящих людей они при этом все же не похожи. Например, в 1976 году к американскому уфологу Герберту Хопкинсу заявился очень странный тип, одетый во все черное. На его мертвенно-бледном лице не было ни волос, ни бровей и ресниц, а губы явно были накрашены губной помадой… Незнакомец в ультимативной форме потребовал, чтобы исследователь уничтожил все записи сеансов регрессивного гипноза, которые Хопкинс проводил с контактерами и людьми, пережившими похищение инопланетянами. Любопытно, что при этом человек в черном говорил с большим трудом, его голос был каким-то механическим, а тело незнакомца сотрясала мелкая дрожь. В конце визита незнакомец с трудом выговорил: «Моя энергия убывает. Я должен идти. Прощайте».

Случай с Хопкинсом позволяет предположить, что люди в черном вполне могут быть биороботами, ведь живое существо вряд ли бы говорило об убывании энергии, да и вело бы себя более естественно. В пользу версии о биороботах говорит и определенная доля тупости в поведении людей в черном. Представьте себе, что вы инопланетянин, выдающий себя за человека, и находитесь с визитом в доме землянина. Что-то в обстановке вполне может быть для вас незнакомым, но вы в целях конспирации не позволяете себе ни удивляться, ни жестом, ни фразой выдать свое незнание назначения каких-то предметов или приборов. Люди же в черном иногда позволяют себе такую глупость…

Например, в январе 1986 года к американцу Филиппу Спенсеру, которому удалось сфотографировать НЛО, заявились двое странных мужчин в черном, которые представились сотрудниками Министерства обороны. Посетителей интересовали фотографии и негативы НЛО. Во-первых, Спенсера очень удивило то, откуда они узнали о его удачной «фотоохоте», ведь он еще не успел никому рассказать о своих снимках. Во-вторых, незнакомцы во время визита продемонстрировали свое незнание элементарных вещей. Они очень удивились включенному электрическому свету и даже поинтересовались, что это такое… Привлекла их внимание и обыкновенная шариковая ручка, создавалось впечатление, что они видят ее впервые. Конечно, после таких «проколов» Спенсер не поверил, что эти странные люди могут иметь отношение к военному ведомству. Он отправил запрос в Министерство обороны, откуда ответили, что никого из сотрудников к нему не посылали.

Движения людей в черном часто отличаются угловатостью и скованностью, их речь обычно лишена эмоциональной окраски, наблюдается и отсутствие мимики на лице. Итак, люди в черном — это биороботы? Возможно, но есть и другие предположения, касающиеся их реальной сущности.

Почему их нельзя поймать?

Конечно, то, что некие странные личности представляются агентами известных спецслужб или представителями Министерства обороны, не могло не встревожить эти ведомства. Известно, что еще в 1967 году генерал-лейтенант Хьюит Уэллес из штаба ВВС США выпустил секретный меморандум «Перевоплощения офицеров ВВС». В нем сообщалось, что некие люди выдают себя за офицеров ВВС и путем обмана получают у частных лиц материалы, касающиеся НЛО. Обо всех подобных случаях надо было «незамедлительно поставить в известность местные службы разведки ВВС». Понятно, что разведчики из ВВС должны были попытаться захватить загадочных «офицеров».

Однако, несмотря на скованность в движениях людей в черном и их кажущуюся примитивность, их еще ни разу не удавалось поймать. По мнению американского уфолога Джона Киля, люди в черном представляют собой демонические сущности. Киль считает, что они способны внезапно появляться и так же внезапно исчезать. Исследователь пишет: «Я имел в Лонг-Айленде рандеву с чёрными «кадиллаками», а когда начал их преследовать, они самым невероятным образом исчезли на дороге, упирающейся в тупик… Несколько раз я просыпался среди ночи, не в силах пошевелиться, и огромное тёмное привидение стояло надо мной».

Американский уфолог убежден, что в данном феномене проявляется некая электромагнитная форма разума, способная необъяснимым образом переходить в твёрдое состояние и принимать любой облик. Благодаря своей электромагнитной сущности представители иной формы жизни могут вызывать у людей видения, общаться с ними телепатически, считывать наши мысли, прослушивать телефонные звонки, влиять на психику и самочувствие человека.

Как и Джон Киль, писатель Дэвид Тенсли также полагает, что люди в черном являются проявлениями демонических физических сущностей. Есть и предположения, что «черные» люди являются лишь мысленными образами, созданными в воображении. Однако подобная версия входит в противоречие с данными, когда людей в черном наблюдали целые семьи и при этом описывали их абсолютно одинаково.

По мнению исследовательницы феномена Хиллари Эванс, те, кто проигнорировал угрозы людей в черном, впоследствии не пострадали, а это значит, что таинственные визитеры не всесильны и, скорее всего, действуют вне сферы своего влияния.

Если верить имеющейся информации, то были случаи, когда полицейские машины преследовали таинственные черные «кадиллаки» с фальшивыми номерами, но, когда уже казалось, что их вот-вот удастся загнать в угол, машины просто растворялись в воздухе…

Конечно, особый интерес исследователей феномена вызывает некая пародийность как облика, так и действий людей в черном. Может быть, в этом кроется тонкий психологический расчет? Если вы говорите с нормальным человеком, вам гораздо легче отстаивать свою точку зрения, свои интересы, держать себя в интеллектуальном тонусе, а вот с сумасшедшим ваш разговор будет совсем другим… Возможно, все аномальности действий и внешнего вида людей в черном и предназначены для того, чтобы вызвать растерянность в человеке, сломать его привычный стереотип поведения, посеять страх непредсказуемостью дальнейших событий?

Дети подземелий

Совершенно неожиданная версия о происхождении людей в черном содержится на сайте Zeta Talk. Если верить информации об этом сайте, с помощью него с землянами общаются самые настоящие инопланетяне Зеты. Можно этому верить, можно не верить, но иногда здесь бывает довольно любопытная информация. Так вот, если верить Зетам, люди в черном еще в древние времена прибыли на Землю и поселились в недрах нашей планеты, где условия для них оказались наиболее подходящими. То есть это самая настоящая подземная цивилизация, которая существует на Земле параллельно нашей.

Сразу возникает вопрос — почему мы ее до сих пор не обнаружили? Это объясняется тем, что подземных пустот на нашей планете гораздо больше, чем мы можем себе предположить, а люди в черном очень большое внимание уделяют маскировке своих жилищ и прочих сооружений, с давних времен зная об агрессивности своих соседей на поверхности. Электрическую энергию они генерируют химическим способом, наступательных вооружений не имеют, главное для них, чтобы их не трогали.

Честно сказать, данная версия о людях в черном не показалась мне достоверной. Как-то все там очень туманно объяснено, да и не рассказано, почему эти люди в черном так заботятся о сохранении тайны НЛО. Скорее можно предположить, что некая внеземная цивилизация на самом деле понаделала подземных баз, где базируются НЛО, ну а люди в черном — никакая не цивилизация, а ее своеобразная спецслужба. Они отслеживают, чтобы информация об НЛО лишний раз не попадала в руки к человечеству. Вряд ли в роли людей в черном выступают сами инопланетяне, скорее, это на самом деле нечто вроде человекоподобных роботов. Может быть, это еще что-то, пока нами и не понятое.

Один из очевидцев визита людей в черном, например, сообщил, что, когда они уходили от него, то не оставляли на свежевыпавшем снегу никаких следов… Такое просто невероятно для материальных живых существ. К сожалению, нет четких свидетельств о том, что кто-то схватил одного из людей в черном за грудки или оказал на него какое-то физическое воздействие. Даже когда такое желание возникало, как у отца маленькой девочки, которую люди в черном довели до слез, четыре часа убеждая ее в том, что она видела не «летающую тарелку», а облако, люди оказывались в оцепенении и не были способны на какое-либо физическое действие. Так что проверить материальность людей в черном своими руками, похоже, никому не удалось.

Может, люди в черном — это вообще какие-нибудь говорящие голограммы? Уж больно не хочется верить Джону Килю, что эти таинственные визитеры на самом деле являются демоническими сущностями… Кстати, по мнению этого же исследователя люди в черном появились не в 50-х годах ХХ века, а гораздо раньше. Они встречались с Цезарем, Наполеоном и другими знаменитостями, оказывая значительное влияние на ход мировой истории. Не верите?

Тогда попробуйте доказать обратное!

Recent Posts from This Journal