Секс, наркотики, рок-н-ролл: Топ-7 смертных грехов животного мира


Сегодня многие, говоря, "натурально" подразумевают только хорошее. Натур-продукт, природа прекрасна и красива, вот это все. Но на самом деле животный мир чрезвычайно греховен — млекопитающие, птицы и даже насекомые позволяют себе такое, за что людей придают анафеме или просто сажают за решетку. Вот семь примеров.
Родители могут быть ужасны…

Многие считают, что в природе матери чрезвычайно преданы потомству, однако такое бывает далеко не у всех видов. Например, самки хомяка легко могут съесть своих же собственных детей. Чайки часто убивают детенышей в своих же колониях и не просто так, а чтобы съесть. Причем это носит систематический характер — одно исследование показало, что в колонии были съедены около 300 молодых птичек, причем съедены членами этой же колонии. А эти милые, милые сурикаты? Ученые выяснили, что они запросто убивают и съедают потомство своих подруг.

…да и дети не отстают

Впрочем, потомство ужасных родителей не лучше. У эмбрионов антилоп могут проклюнуться рога, протыкающие другие эмбрионы, а плоды тигровой песчаной акулы просто пожирают друг друга. У милых поросят и детенышей гиены, оказывается, тоже есть кое-что общее — и те, и другие дерутся с братьями и сестрами за место под солнцем, часто до смерти. Благодаря Виталию Бианки вы наверняка знаете, что "злые" кукушата выбрасывают птенцов из гнезд, но истина в том, что также поступают сотни других видов птиц.

Они изменяют


Устойчивый миф, внушенный нам неизвестно кем, гласит, что животные совокупляются исключительно для продолжения рода и, как правило, верны одному партнеру. Как же это далеко от истины! Анализы ДНК показали, что большая часть птиц изменяет своим партнерам направо и налево, неверны даже такие "образцы верности", как лебеди. Но если птицы хотя бы делают вид, то большая часть млекопитающих себя даже этим не утруждает — по-настоящему верны одному партнеру лишь около 3% всех видов. Да и то, эти 3%, скорее всего просто хорошо маскируются — только с помощью анализа ДНК удалось доказать, что степные полевки, которых долго считали образцом моногамности, тоже любители сходить "налево" — около четверти приплода воспитывается не их биологическими отцами.

У них нестандартные сексуальные наклонности

Животные занимаются мастурбацией и сексом вне брачного периода, удовлетворяют себя об окружающие предметы и с помощью хвостов. Они также постоянно придаются любовным утехам с партнерами одного пола, ибо что бы ни говорили политики и священники — гомосексуальность в природе чрезвычайно распространена. Кроме того, животные и насекомые легко совокупляются с представителями смежных видов, а зачастую даже устраивают настоящие оргии в человеческом значении этого слова.

Сексуальное насилие распространено в их среде.

Секс не всегда доброволен в животном мире. Известно, что "умные и благородные" дельфины могут толпой окружать самку и по очереди совокупляться с ней, иногда неделю напролет. Более того — некоторых животных даже не очень волнует, жив ли их партнер. В ряде случаев это происходит случайно, например, когда лягушки-самцы напрыгивают на самку в таком количестве, что она просто тонет. Но в других случаях просто не имеет значения, жива самка или нет. Если самка еще одного вида лягушек – Rhinella proboscidea – мертва, то самец достанет яйца из ее тела и просто оплодотворит их.

Они убивают друг друга не только ради еды

Считается, что животные убивают только ради еды или за самку. Но на самом деле они могут убивать самку в процессе совокупления, такое периодически встречается у "милых" тюленей. А "умные" дельфины замечены за убийством обыкновенных морских свинок — считается, что практики ради, ведь они так похожи на маленьких дельфинят, которых самцы дельфина убивают для того, что их мать обратила на них внимание и забеременела от них…

Они пьют и употребляют наркотики

Расширяющие сознание" вещества употребляют отнюдь не только люди. Плодовые мушки почти всегда предпочитают алкоголь воде и могут выработать зависимость. "Работящие" пчелы обожают ферментированный сахар и приходят от него в экстаз. На самом деле пчелы настолько любят алкоголь, что их используют в экспериментах, связанных с человеческим алкоголизмом. И если слонам предлагать алкоголь, то они начинают драться за него друг с другом. Алкоголем дело не обходится — в Индии обезьяны крадут опиум с перерабатывающих фабрик, а в Австралии овцы "подсаживаются" на мак.

А знаете, почему, кошки приходят в восторг от кошачьей мяты? Потому, что она вызывает эффект, сравнимый с тем, что оказывает кошачий феромон, вырабатывающийся во время совокупления.