О Великой пирамиде

На данный момент, довольно большую популярность набрали гипотезы о том, что египетские пирамиды (в частности те, что на плато Гиза) возвели отнюдь не люди, а некие «боги» или «атланты», в доисторическое время и при помощи «высокотехнологичных инструментов» с целью «техногенной эксплуатации» оных сооружений. Существует огромное количество статей и видеороликов на эту тему, весь интернет завален домыслами и измышлениями «альтернативных историков» о предназначении и технологии строительства пирамид, пропагандирующих невозможность возведения их «вручную», без использования «инопланетных знаний» и достижений высоко развитых цивилизации. Для убеждения публики (потенциальных покупателей лжеисторий в любом формате) в ход идут любые приёмы, вплоть до банального вранья и подтасовки фактов. Не добавляет объективности и матёрый дилетантизм «честных» «исследователей» (наверняка есть и такие, которые не ради наживы), искренне верящих в то, что пирамиды соорудили некие «зелёные человечки» при помощи «левитации и иноЗемных болгарок». Каждый такой «исследователь», в меру своей упоротости, предоставляет некие «доказательства» своему читателю/зрителю, про разоблачения которых уже написано не мало… Но мы пойдём от обратного.

Доказательство №1

Радиоуглеродный анализ органики, присутствующей в растворе межблочных швов пирамиды, адекватно коррелирующий с существующей исторической хронологией, принятой по восстановленным письменным документам.

Для ясности: блоки пирамиды выравнивались и скреплялись между собой при помощи производившегося на месте раствора. При его производстве требовались костры для отжига гипса. Отожжённые минералы и зола костров при смешивании добавлялись к раствору вместе со случайными фрагментами древесного угля.
Другими словами, учёным фактически удалось определить время создания раствора, которым скреплены блоки пирамиды между рядами и между собой.

Как правило, в этом месте целесообразно вставить контраргумент на вероятное возражение: - Ну правильно!!! Радиокарбон дал именно такой возраст, потому что Хеопс не строил, а только лишь ремонтировал пирамиду!!! Понимаешь, тупица, РЕМОНТИРОВАЛ!!!

Резонно, но данное возражение не может соответствовать действительности, поскольку пирамида Хеопса лишилась своей облицовки только во втором тысячелетии нашей эры (о наличии облицовки свидетельствует ряд античных историков, да и проход Аль-Мамуна, прорубившего вход в тело пирамиды правее и ниже истинного входа в 832-м году н.э., говорит о том, что Мамун не видел истинный вход, скрытый облицовкой), следовательно Хеопс 4,5 тыс лет назад не мог под ней ничего ремонтировать – для этого ему бы пришлось практически полностью разобрать пирамиду.
Пруфы на исследования:
РАДИОУГЛЕРОДНАЯ ДАТИРОВКА ПАМЯТНИКОВ ДРЕВНЕГО И СРЕДНЕГО ЦАРСТВ
РУА.

На северной стороне пирамиды: сверху расположен Истинный вход, а чуть ниже тоннель, который прорубили грабители:

Доказательство № 2.

Метки и надписи строителей в «разгрузочных камерах» Великой пирамиды.

Как и на современных стройках, в древности строители помечали некоторые блоки различными технологическими метками. Маркировка блоков начиналась ещё в карьере, где бригада, вырубившая блок, «подписывала» оной для учёта и, соответственно, у некоторого количества блоков остались подобные метки, которые лучше всего сохранились в закрытых разгрузочных камерах над Камерой царя. Помимо малопонятных технологических строительных знаков, на блоках камер остались различимы в нескольких местах картуши с именем царя Хуфу (Хеопса). Следует заметить, что ценным данное доказательство делает тот факт, что эти камеры были закрыты с момента их постройки, до взлома их первым исследователем в 19-м веке.
- Ну и что? – скажут альтернативно подкованные «историки» – эти надписи с именем Хеопса подделал Вайз (первый исследователь, проникший в камеры), ради сенсации и дабы освоить бюджетные деньги!

Резонно, но никак не может соответствовать действительности. Дело в том, что даже если Вайз теоретически и мог подделать картуш Хеопса, то о хоровом имени Хуфу (у царей Египта было несколько имен – тронное, хорово и пр.), нарисованном на стенах камер, он мог узнать только прокачав скилл путешествий во времени, поскольку оное (хорово имя) было идентифицировано египтологами только спустя почти 70 лет, после раскопок Рейзнером мастабы G1205.

Кроме того, в разгрузочных камерах есть ещё один занимательный факт: картуши Хеопса полустёрты и находятся ПОД нивелировочными линиями, нанесенными строителями при монтаже блоков в период конструкции камер, что в свою очередь доказывает факт того, что картуши Хуфу наносились ещё в каменоломне.
Катуш Хуфу в одной из разгрузочных камер:


Полустёртые картуши пересекает нивелировочная линия:

Доказательство № 3.

Дневник чиновника Меррера, в котором он описывает как ездил в Туру за блоками облицовки для строительства пирамиды Хеопса.
Собственно, данное доказательство упирается в сам факт существования древнеегипетских папирусов, в которых непосредственный свидетель и участник строительства Великой пирамиды рассказывает о своих рейдах за блоками в каменоломню с белым известняком.
На это доказательство никаких внятных возражений альтернативщики придумать не смогли, поэтому обойдёмся без комментариев.
Пруф: Папирусы времени правления Хеопса в вади эл-Джарф (Суэцкий залив)


Все три доказательства упорно игнорируются альт-историками – им не выгодно их озвучивать перед своей аудиторией и они старательно делают вид что «не в курсе».
У меня всё.
Во имя отца Хеопса, сына Хефрена и святого Ка! Амон!

Первая фотка (со стройки) какого года?

Recent Posts from This Journal