Мосгордума рассмотрит сухой закон по пятницам

Мосгордума проработает в осеннюю сессию возможность запрета на продажу алкоголя по пятницам. Об этом сообщает в среду, 14 октября, m24.ru со ссылкой на члена комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексея Мишина.

«У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими — но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом», — разъяснил инициативу депутат.

Вопрос о введении «дня трезвости», по словам Мишина, будет рассматриваться на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике. «Нужно посмотреть, какой опыт подобных проектов уже есть. Возможно, какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики», — сказал он.

В то же время Мишин отметил, что параллельно с введением запрета необходимо вести разъяснительную работу с гражданами.

В свою очередь, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк усомнился в целесообразности запрета на продажу алкоголя, выразив мнение, что такая мера не способна изменить ситуацию.
Я хоть и не москвич, но опасаюсь, что в случае принятия такого закона, остальные субъекты (как повторюши-дяди хрюши), тоже начнут. Но, блин, целую неделю работаешь, нервы, стрессы, усталость. Хочется расслабиться, отдохнуть, погулять...где логика то? Те, кто все выхи бухают, все равно найдут

Recent Posts from This Journal