12 звезд Голливуда с самым высоким уровнем IQ

Путь к славе не так прост, только лишь одной красоты и харизмы мало, чтобы продюсеры выстроились в очередь с предложениями. Уровень интеллекта не менее важный фактор, и многие знаменитости, действительно, могут похвастаться внушительным IQ. Диапазон нормы при прохождении теста: 85-115 баллов. Набравшие 115-124 обладают уровнем интеллекта выше нормы, 125-135 - высоким уровнем интеллекта, более 145 - гениальны, а более 200 - непревзойденные гении . Кто же они, самые умные звезды в Голливуде?

12. Натали Портман - 140

Звезда "Звездных войн" и "Черного лебедя" не только красива и талантлива, но еще и умна. Натали окончила Гарвардский университет и разговаривает на 6 языках. Неудивительно, что она может похвастаться IQ в 140 баллов.

11. Шакира - 140

Певица разговаривает на испанском, португальском, английском и немного на итальянском языках. Шакира училась в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Она даже основала Pies Descalzos Foundation. Это колумбийский благотворительный фонд со специальными школами для бедных детей по всей Колумбии. 7 декабря 2009 года Шакира была приглашена в Оксфордский Университет, чтобы произнести речь о своей работе и образовании перед детьми. Она была выбрана Оксфордским Союзом в качестве оратора как и Альберт Эйнштейн, несколько американских президентов, Мать Тереза и Далай-лама XIV.

10. Мадонна - 140
Королева поп-музыки не только победила старение, но еще и является признанным гением. Мадонна посещала школу музыки, театра и танца при Мичиганском университете. Правда, она так и не доучилась, переехав в Нью-Йорк и начав танцевальную карьеру. Она не только стала знаменитой певицей, но еще и успешной бизнесвумен - в 1992 году основала звукозаписывающий лейбл Maverick Records, а в 2007 году заключила контракт с Live Nation на 120 миллионов долларов

9. Нолан Гоулд - 150

Уровень IQ 16-летнего актера, прославившегося благодаря сериалу "Американская семейка", оценивается в 150 баллов. В одном из интервью его спросили, что он думает о своей популярности и подросток ответил: "Когда я еду в своем лимузине, иногда ловлю себя на мысли, что мне только 13 лет, а я уже третий раз лауреат Эмми. Что же меня ждет дальше?"


8. Лиза Кудроу - 154

Звезда сериала "Друзья" гениальна. Лиза окончила Колледж Вассара со степенью бакалавра в области биологии, 8 лет она работала на своего отца, проводила медицинские исследования. Она стала не только успешной актрисой, но еще и пишет и продюсирует шоу и сериалы HBO, озвучивает мультфильмы.

7. Шэрон Стоун - 154

Главная героиня фильма "Основной инстинкт" - одна из самых обольстительных актрис Голливуда. Шэрон с детства была вундеркиндом. Ее обучение в школе началось в пятилетнем возрасте сразу со второго класса. По окончании школы Шэрон избрала учебу в университете, на факультете искусства и литературы. В 17-летнем возрасте она выиграла местный конкурс красоты и даже боролась за титул "Мисс Пенсильвания", через два года параллельно с учебой начала заниматься модельным бизнесом в Америке и Европе, а чуть позже - сниматься в фильмах.


6. Мэтт Дэймон - 160

Мэтт учился в Гарвардском университете, но бросил его ради актерской карьеры. Примечательно, что сценарий к фильму "Умница Уилл Хантинг", за который получил премию Оскар, Дэймон писал еще будучи студентом университета. Актер является владельцем нескольких компаний и активно занимается благотворительностью (ONE Campaign, H2O Africa Foundation, Feeding America и Water.org)

5. Конан О'Брайен - 160

Он является не только популярным телеведущим, но и успешным сценаристом, продюсером, музыкантом. Он был сценаристом и продюсером двух сезонов "Симпсонов". Интересен и тот факт, что отец Конана - доктор-эпидемиолога и профессор медицины Гарварда, а мать - юрист и партнер в консалтинговой компании Роупс и Грей. Конан изучал историю и литературу в Гарвардском университете и окончил его с отличием.

4. Дольф Лундгрен - 160

Возможно, вы считали, что в жизни этот актер - просто груда мышц, но это совсем не так. Лундгрен изучал химию в Вашингтонском университете и университете Клемсон и даже поступил в Королевский технологический институт в Стокгольме и получил диплом бакалавра химического машиностроения. В 1982 году Лундгрен получил диплом магистра химического машиностроения в Сиднейском университете, а в 1983 — стал стипендиатом программы Фулбрайта Массачусетского технологического института, открывавшей путь к званию доктора наук. Дольфу есть в кого быть умным: его мать, Бригитта Лундгрен, преподавала иностранные языки, а отец, Карл Лундгрен, был инженером по образованию и работал экономистом в правительстве Швеции.

3. Квентин Тарантино - 160

Уже во время просмотра фильмов этого кинорежиссера, сценариста, актёра, кинопродюсера и кинооператора, его гениальность нельзя не заметить. Фильмы Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия. Еще в раннем детстве Квентин много часов проводил перед телевизором, без конца пересматривая различные сериалы и фильмы, не рекомендованные лицам моложе 16 лет, а в 15 лет уже устроился билетером в порнокинотеатр. По вечерам он начал посещать курсы актёрского мастерства Джеймса Беста, там он и познакомился со многими актерами. которых потом и пригласил в свои фильмы.


2. Эштон Кутчер - 160

Несмотря на свои роли достаточно легкомысленных парней, этот американский актёр, ведущий и продюсер обладает высоким уровнем IQ. У Эштона было непростое детство, его очень угнетало состояние брата-близнеца Майкла, страдающего от кардиомиопатии. Эштон поступил в Айовский университет, по окончании которого должен был стать инженером-биохимиком. Он учился усердно — мотивацией для этого служило желание найти лекарство от болезни брата. Чтобы заработать денег, Кутчер подрабатывал летом на заводе "General Mills", а также сдавал кровь. Тогда же его заметили в одном из баров в Айова-Сити и предложили принять участие в конкурсе моделей. Так Эштон начал свой путь к славе.

1. Джеймс Вудс - 184

Обладатель премии "Золотой глобус" известен своими ролями злодеев. После окончания школы в Род-Айленде в 1965 году он поступил в Массачусеттский технологический институт по специальности "политология", но в 1969 году бросил учёбу и переехал в Нью-Йорк, предпочтя жизни политолога актёрскую карьеру. Но это решение никак не сказалось на его умственных данных - актер обладает самым высоким уровнем интеллекта в Голливуде!

Recent Posts from This Journal