Продукты против бессоницы


Причиной бессонницы может быть неправильное питание, а точнее, последний перед сном прием пищи. Портал kakprosto.ru объясняет что есть на ужин, чтобы не иметь проблем со сном.
Чего избегать?

Даже если как таковых проблем со сном у вас нет, последний прием пищи не должен состоять из:

Напитков, богатых кофеином. Причем это не только кофе, но и чаи: черный, белый и зеленый.

Алкоголя, но здесь все более индивидуально: кого-то после пары бокалов красного вина клонит в сон, а кого-то начинает тянуть на подвиги. Конечно, во втором случае от горячительных напитков вечером лучше отказаться.

Пищи с высоким содержанием жиров. Организм перерабатывает жир намного дольше, чем углеводы и белок, а значит, уснуть получится с трудом, да и сон будет беспокойным. Если найдете в себе силы отказаться от стейков на ужин, вас также ждет небольшой бонус в виде потери пары-тройки лишних килограммов.

Каков ваш идеальный ужин?

Ответ прост: в первую очередь тот, который состоит из продуктов, богатых триптофаном - гормоном сна.

Рекордсмены по содержанию триптофана: красная икра, голландский сыр, плавленный сыр, орехи (особенно арахис), мясо кролика и птицы, лосось. Согласитесь, очень воодушевляющий список! Смело добавляйте к перечисленным продуктам углеводы - это позволит гормону быстрее усваиваться.

Еще один гормон сна - мелатонин. И никакой другой продукт не богат им так, как вишня! В сезон отдавайте предпочтение свежей ягоде, ну а зимой можно покупать в супермаркетах мороженую ягоду или, на крайний случай, сок (постарайтесь найти с наименьшим количеством сахара или вообще без него).

Также отныне ваш помощник - магний. Конечно, можно купить магний в таблетках, но лучше получать его из натуральных продуктов питания:

орехов, особенно кешью;
гречки;
морской капусты;
овсяной каши;
ячневой каши.
Также соблюдайте правило: не есть за пару часов до сна. Если все же приходится есть непосредственно перед сном, просто разделите свою привычную порцию напополам.

Recent Posts from This Journal