Савелий Крамаров в фильме "Джентльмены удачи"

Съёмочная группа фильма "Джентльмены удачи" с большим трудом нашла для съёмок верблюда. Все решили, что в Самарканде "корабли пустыни" встречаются на каждом шагу. Ничего подобного! Нашли животное только в зоопарке. Кстати, верблюду не позволили плюнуть в лицо Савелию Крамарову. Плевок, которым он наградил Косого, был не чем иным, как обильно вспененным на лице актёра шампунем

Савелий Крамаров категорически отказался лезть в цистерну с лжецементом. У него была клаустрофобия. "Кадр, в котором в цементе плавают все актёры, снят в павильоне, а в машине Крамарова не было, - рассказал оператор картины Георгий Куприянов. - Если внимательно посмотреть фильм, это можно заметить. Из цистерны вылезает сначала Леонов, затем - Вицин, а когда очередь доходит до Крамарова, в кадре появляется верблюд. Потом камера вновь показывает машину, с которой спрыгивает Крамаров.

"Самыми тяжёлыми были съёмки в тюрьме, - рассказала директор картины Александра Демидова. - Кстати, это была самая настоящая тюрьма строгого режима. Женщин туда не пустили, а актёров и операторов постоянно сопровождали милиционеры"

Recent Posts from This Journal