Зарплаты чиновников - Очередной вброс?

Тема про зарплату чиновников

Дальше процитирую :
Чистая деза-слив от компрадорского РБК (все ниточки идут к ним) ))) Зачем нужно было публиковать РБК подобного рода инфу, ведь она вызовет гнев обычных граждан по этой классической схеме раскачки: чиновникам повышают, а обычным бюджетникам понижают.

Можно даже проверить: вот первое сообщение РБК
и далее понеслось: Газета, Рамблер - тоже ссылается на рбк. Коммерсант вообще пишет о том, что педагоги уже объявили акции протеста.

Аналогично и по повышению зп чиновникам: Первоисточник опять РБК

А вот опровержение этой инфы уже от куда более серьезных источников:

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Появившаяся в СМИ информация об увеличении зарплат сотрудников аппарата Госдумы не соответствует действительности, выплаты останутся на уровне 2015 года, сообщил РИА Новости замглавы аппарата нижней палаты парламента Юрий Шувалов.
"Появившаяся информация в СМИ о повышении зарплат сотрудникам аппарата Государственной Думы не соответствует действительности. Она остается на уровне 2015 года. Надо подчеркнуть, что бюджет, равно как и смета Госдумы, — публичный документ, который будет широко обсуждаться в ходе его рассмотрения на комитете по бюджету и налогам, и на пленарном заседании Госдумы", — сказал Шувалов агентству.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20151013/1301242143...l#ixzz3oWrfChsq
http://ria.ru/politics/20151013/1301242143.html
http://ria.ru/economy/20151007/1298356828.html

Проект бюджета-2016 не предусматривает индексацию зарплат чиновников
Особенно от ТАСС: http://tass.ru/politika/2344006

Бюджет и смета Госдумы - публичные документы, и они будут широко обсуждаться на профильном комитете по бюджету и налогам и на заседании палаты", - сказал Шувалов
МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Замглавы аппарата Госдумы - руководитель управления по связям с общественность и связям со СМИ Юрий Шувалов опроверг появившиеся сегодня в СМИ сведения о повышении зарплат сотрудникам аппарата палаты.
"Эта информация некорректна и не соответствует действительности. В рамках проходящего сейчас обсуждения проекта бюджета 2016 года зарплата сотрудников аппарата Госдумы запланирована на уровне 2015 года. Бюджет и смета Госдумы - публичные документы, и они будут широко обсуждаться на профильном комитете по бюджету и налогам и на заседании палаты", - сказал Шувалов сегодня ТАСС.

Recent Posts from This Journal