Какие фрукты сочетаются в салатах


Фруктовые салаты очень полезны, вкусны и легки. Их употребляют в качестве десерта или как основное блюдо. При приготовлении таких салатов необходимо учитывать некоторые тонкости в сочетании фруктов между собой. Какие именно рассказывает портал kakprosto.ru.
Все фрукты можно условно разделить на несколько групп. Первой из них будут "Сладкие фрукты". К данной группе относятся бананы, хурма, финики, инжир, все сухофрукты. Все сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (например, бананы с инжиром), а также с полукислыми фруктами (к примеру, финики со сливами).

Вторая группа "Полукислые фрукты" включает в себя абрикосы, арбузы, дыни, манго, яблоки, груши, вишню, виноград, сливу, персики и т.д. Кроме того, к ним относятся ягоды: черника, голубика, малина, земляника и т.п. Они отлично сочетаются между собой (например, яблоко со сливой) и с кислыми фруктами (к примеру, персик с апельсином).

К третьей группе "Кислые фрукты" относятся практически все цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины, киви, лайм, грейпфруты. Кроме того, сюда же можно отнести кислые сорта яблок, ягоды - клюкву, ежевику, смородину. Кислые фрукты неплохо сочетаются друг с другом в небольших количествах, но здесь главное не переборщить. Лучше всего фрукты из третьей группы сочетаются с полукислыми собратьями (земляника с апельсинами, киви с яблоками и т.д.).

Допустимо сочетание фруктов в салатах вместе с орехами, сливками, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами, различной зеленью. Соединение их с другими продуктами вызывает брожение в желудке.

Чтобы приготовить вкусный и полезный фруктовый салат, вовсе необязательно использовать множество разнообразных ингредиентов, достаточно 5-6 наименований. Например, для приготовления салата "Нежность" возьмите одно яблоко, один апельсин, два киви, один банан, одну столовую ложку сахара и взбитые сливки. Фрукты очистите от кожуры, яблоки порежьте мелкой соломкой, апельсин – небольшими дольками, банан и киви - кружочками. Добавьте в фрукты сахар, тщательно перемешайте их, сверху украсьте взбитыми сливками.

Recent Posts from This Journal