Детектор лжи для продавца


Покупка подержанного автомобиля за границей — не самый простой путь. Даже если ваш выбор пал на цивилизованную Германию, есть риск попасться на удочку мошенников. Мы уже рассказывали о том, на какие уловки идут хитроумные продавцы, чтобы скрыть родословную автомобиля или его истинное техническое состояние. Но это далеко не все подводные камни.
Наиболее рискованный вариант — если вы покупаете автомобиль "из рук в руки". Но и приобретая машину в автомобильной компании, стоит быть начеку: компания может быть подставной, а выписанные от ее имени документы — липовыми. В любом случае вам понадобятся холодный расчет, самообладание и знание многих нюансов — иначе проблем не избежать.

Вот что советуют специалисты автосалона BALTIE тем, кто решил проверить репутацию продавца и убедиться в законности сделки.

Начать проверку лучше всего с изучения счета, который вам выписал продавец. Если в нем что-то не в порядке, то впоследствии у вас могут возникнуть проблемы в CSDD или в VID (если автомобиль покупается на юридическое лицо). Счет должен содержать следующую информацию о продавце:

Название компании;
Регистрационный номер компании;
Номер PVN (MwSt.) покупателя — в том случае, если автомобиль приобретает юридическое лицо (в этом случае PVN вам нужно будет оплатить в Латвии, в Государственной службе доходов);
Адрес поставщика компании;
Подпись владельца компании или должностного лица, имеющего право подписи.
Но даже если выписанный счет выглядит вполне достоверно, нелишне навести о продавце дополнительные справки. В этом вам поможет интернет.

Начните с почтового адреса. Обычно на счете указан интернет-сайт автодилера. Зайдите туда, найдите раздел Impressum — в нем должна быть вся информация о продавце, включая и его адрес. Если он не совпадает с адресом, указанным в объявлении о продаже автомобиля, или с адресом на счете, у вас должны возникнуть сомнения.
Введите в поисковик Google maps адрес компании и проверьте, действительно ли он существует.
Введите в Google имя продавца автомобиля. Если продавец ранее был нечестен, то информацию и отзывы о нем можно будет найти на различных форумах. Правда, для этого вам, скорей всего, потребуется знание немецкого языка.
Если, вы владеете немецким, то можете поискать дополнительные сведения в официальных немецких авто-регистратурах. Официальные ежегодные отчеты предоставят вам исчерпывающую информацию о работе автодилера.
Возможно, вышеперечисленные меры безопасности покажутся вам слишком сложными и хлопотными? В таком случае лучше всего обратиться к помощи специалистов. Покупая автомобиль в салоне BALTIE, вы можете быть на 100% уверены в том, что он был куплен у легального автодилера, имеет чистую родословную и достоверный автопробег.

BALTIE не только подберет вам подходящий автомобиль, но и предложит следующие услуги:

первоначальный взнос — 20% от стоимости автомобиля;
возможность оформить лизинг;
подержанный автомобиль в качестве первого взноса;
проверка купленного автомобиля в сертифицированном, независимом сервисе производителя;
гарантия достоверности пробега;
доставка автомобиля в Латвию;
улаживание всех формальностей, связанных с регистрацией автомобиля в CSDD;
оформление страховки;
дополнительная гарантия BALTIE, чтобы вы на 100% были уверены в том, что с автомобилем все в порядке.
Tags:

Recent Posts from This Journal