Явления которые так и не смогли ученые

Звездное желе.

Похожая на желатин субстанция, которую чаще всего находят на траве или ветвях деревьев. Упоминание о звездном желе встречается уже в 14 веке. Желе описывается как материал полупрозрачного или серовато-белого цвета, который испаряется в скором времени после «падения». Версии происхождения желе варьируются от видоизмененной лягушачьей икры до паранормальных явлений.
Шаровая молния.

Светящийся плавающий в воздухе плазменный шар. Единой теории возникновения и протекания этого явления к настоящему времени не представлено, также существуют научные теории, которые сводят феномен к галлюцинациям. Сомнения в достоверности многих свидетельств осложняют изучение явления, а также создают почву для появления разных спекулятивно-сенсационных материалов, якобы связанных с этим явлением.

Молнии Кататумбо.

Природное явление в Венесуэле, возникающее над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо. Феномен выражается в возникновении свечения на высоте около пяти километров без сопровождающих звуковых эффектов. Молнии появляются почти каждой ночью

Кривой лес.

Сосновая роща в Польше с необычно изогнутыми деревьями. Роща из 400 сосен была посажена в 1930 году. Существуют версии о изпользовании людьми специальных инструментов для придания деревьям такой формы, но мотивы и метод остаются неизвестными.

Водопады «Дьявольского котла».

В США, штат Миннесота, река Брюль раздваивается из-за стоящей на ее пути скалы. В результате, образуются два потока: один спадает в озеро, образуя водопад, а второй, попадает в глубокую расщелину, известную как Чайник Дьявола. Попавшая в расщелину вода просто исчезает. Исследователи всячески пытались выяснить, куда уходит вода, но безрезультатно.

Огни долины Хессдален.

Странные пылающие шары, названные именем долины Хессдален в центральной Норвегии, являются точкой притяжения многих любителей НЛО. Шары появляются в различных вариациях (иногда они мигают, кружатся или движутся иначе), в разном цвете и в различных местах, в основном в ночное время. Одноименный проект по исследованию этого явления был запущен в 1983 году, было идентифицировано 6 различных энергетических состояний огней. Источник энергии огней Хессдален до сих пор остается не найден.

Recent Posts from This Journal