Мужчина и секс. Часть первая. Немного минорная

Существует такое общее женское заблуждение, что раз у мужчины секс каждый раз «заканчивается», то, следовательно, каждый половой акт можно считать для мужчины удачным. Мол, горючее слил, ну чего еще ему надо? Вот так и перемещаются мужчины постепенно из постели в другую постель или за клавиатуру, а женщины поднимают вой: «Вот, скотина, молодуууууууу-юююююююю нашёл». Да, тут сложно отрицать, иногда дело в молодости, а иногда…

Вы когда-нибудь слышали, чтобы мужик говорил: «У меня вчера был охуенный оргазм!»? Думаю, что нет. Формулировка обычно другая и звучит как: «У меня вчера был охуенный секс!» Казалось бы всего одно слово, даже сфера одна и та же, но эти фразы абсолютно не равны.

Мужчину в первую очередь интересует процесс. Это проявляется не только в сексе, а вообще во многих сферах жизни. От результата процесса он испытывает удовлетворение и ощущение завершенности, но удовольствие он получает именно от процесса. Тут в пример можно привести несколько типичных мужских забав. Ну, скажем, рыбалка с друзьями. Можно быть неудовлетворенным результатом (нихуя не поймал), но удовольствие от общения с друзьями и нахождения на природе получил. Или то же ЛЕГО. Не надо считать, что если я все время упоминаю этот конструктор в ироническом ключе, то и отношусь к этой забаве, как к инфантильности (и сам грешу бывает). Это развлечение давным-давно стало именно что «игрушкой для взрослых мальчиков», или вы правда думаете, что коллекционные наборы в сотни деталей и за сотни денег выпускаются специально к радости детишек? Звезда, Games Workshops, Dragon, Wizards of the Coast – многие фирмы работают на мужчин. Да, кстати, мужики наверняка знают все эти фирмы. Но я отвлекся. Факт в том, что каждое из этих хобби приносит удовольствие именно в процессе (покраска ли то ебенячьих человечков, сборка имбовой колоды, поклейка Т-34) неважно от результата. Финальный же результат (колода сыграла, Т-34 и человечки встали на полку) – просто удовлетворение и чувство завершенности. По тому же принципу работают и ММО (настоящую радость приносит не выпавший Пепел Ал'ара, а вопить в микрофон, чтобы клешнерукие выбегали из войдов). По тому же принципу для мужчин работает и секс.

Есть женщины, которые всерьез считают, что стоит перед мужиком раздвинуть ноги, как он запрыгает от радости и счастья и будет доволен, как слон. Отчасти тому может способствовать воспитание, отчасти эфирный шум, отчасти «советы» подружек. Таких друзей за хуй и….ээээ…Ну, короче, нет. Может быть, при первом близком контакте, особенно если дама отличается модельной внешностью так оно и будет. Может даже второй и третий (мне в таком случае всегда вспоминается великолепная аналогия Реда Шухова из «Пикника на обочине», касающаяся дочери его друга и янтарных пуговиц на мамином халате).

Дамы, «писечка» сама по себе мужчину интересует мало. Хотя бы с точки зрения затраченных ресурсов. Судите сами. Можно выгуливать эту самую писечку по ресторанам и дарить ей цветы и дело тут даже не в деньгах, а больше во времени. А можно перейти дорогу и купить мало чем отличающуюся латексную писечку в секс-шопе. И даже такой вариант для желающих загнаться и ищущих неких «ощущений», потому что остальные вполне замечательно обходятся рукой и порнхабом, и мало что теряют (потому что с чисто физической точки зрения нет для мужика в сексе никаких фейерверков и канонад). Поэтому в инструкции для женщин под названием «Как заставить мужчину себя расхотеть» стопроцентно будет один пункт: «Ляг тихо и не шевелись. Сделай вид, что ты сдохла». Еще можно улечься на бок и ляпнуть что-нибудь, типа: «Ты там, короче, сам, только не мешай и не кантуй». Нет, спасибо, рука поотзывчивее.

Вообще я сейчас сюда воткну комментарий к одному из прошлых постов:

«В топике довольно подробно написано, что мужики эгоисты и их это не колышит. Голова же когда-то не болит?! утром?! днем?! вечером... Да нам вообще пофиг когда, главное чтобы секс был. Да, мы вас любим и хотим, чтобы вам тоже было приятно, в конце концов мы не долбанные насильники, но реально не можем понять "КАК МОЖНО НЕ ХОТЕТЬ СЕКСА, СКАЖЕМ, НЕДЕЛЮ?!" Сугубо мозгом это понять можем, понять и простить тоже, но это как-то противно естественно. Плюс задевает самолюбие и подрывает само оценку:"Как так она меня не хочет?! Наверное, я унылое говно. Или случилось что?! А может она другого нашла?! Нет, ну не может же она прожить неделю без секса. Да ну нах, не бывает такого. Наверное что-то серьезно не так. Пиздец". Ну где-то такие мысли, причем по кругу. Или просто зацикливание на каком-то моменте. Временами в голове вообще остаются только они. Слава богу, что нас начальники на работе еб(зачеркнуто) работа удовлетворяет и самолетики есть. Нет, облегчить быт своей второй половинки мы не пытаемся и не спрашивайте почемуsmile.gif»

Автор может подать на меня в суд, но все, что публикуется под моими постами, тоже принадлежит мне) Почему этот? Потому что внутреннюю реакцию на отказ он передает довольно верно. Да, мы действительно понимаем и даже видим, когда вы устаете. И иногда, вопреки комментарию, даже предложим помощь. Но это примеры обоснованных отказов.

А есть отказы необоснованные. И ничего так не задевает, как необоснованные отказы. Не надо говорить мужчине, что у вас болит голова, если только она действительно не болит. В современном обществе словосочетание «голова болит» укоренилось как повод для шуток и издевка. Тут важно не читать по диагонали, а попытаться понять, что я хочу сказать. Скажем, дама до вечера шарилась по магазинам, а после того, как она зашла домой у нее внезапно заболела голова – это издевка (нет, при этом ее не ждет дома голодный муж – он уже и сам пожарил себе картошечки). Или слушала музыку в наушниках с громкостью на полдома, а потом заявила, что у нее болит голова – это издевка. Просто в голове мужчины не укладывается, как можно раздражать и без того больное место, как говорится, «голова не жопа – завяжи и лежи». И не только больная голова. Например, девушек и женщин-геймеров сегодня более чем достаточно. И если дама гоняла до трех ночи рейд, вопя в микрофон непонятные слова (или понятные, если пара играет/играла вместе), а потом заявила, что хочет спать – это воспринимается как издевка и оскорбление. Что я хотел сказать, усталость и больную голову видно. И в голове мужика не укладывается, даже не попытается уложиться мысль о том, что то, что приносит удовольствие, смертельно утомляет.

И если вы и правда утомились и нет у вас никакого желания, то не надо соглашаться на полумеры, которые описаны выше системы «только меня не трогай». Почему? Мужчина эгоистичен. Даже если он не считает, то в глубине души надеется, что мир вертится вокруг него, а потому подобную полумеру в первую очередь воспримет на свой счет, особенно если подобное происходит уже не в первый раз.

Мужчине очень важно видеть наглядный промежуточный результат, а если все его потуги ни к чему не приводят, да и вообще пассия, кажется, храпит. А важно это потому, что, как бы ни были мужчины эгоистичны, но большинство из них, высунув язык, стараются именно для женщин. Женские механизмы удовлетворения мы, чаще всего, понимаем достаточно смутно, если понимаем вообще, но факт остается фактом. Мужчина видит, что женщине хорошо -> самооценка пробивает крышу многоэтажки -> он получает от этого удовольствие. В противном случае секс оставляет в мужчине чувство опустошенности и никакого смысла не имеет (потому что стресс, который предстоит испытать организму при восстановлении запасов белка не компенсируется ничем)…
Tags:

Recent Posts from This Journal