Осенний рецепт блогера: грибной суп-пюре


Вот и подходит к концу лето и быстрыми шагами приближается осень. В это время года природа нас одаривает богатым урожаем и, конечно, осенью не обойтись без грибов.
Сегодня блогер Ксения Тоечкина поделится с вами очень простым рецептом грибного супа-пюре, который можно приготовить из самых разных грибов (в данном случае взяты шампиньоны, но если вы заядлый грибник, то такой суп будет еще насыщеннее и вкуснее из боровиков).

Кроме того, если вдруг на зиму вы делаете грибные заготовки, то из сушеных грибов такой суп тоже можно сварить. Вам потребуется 80 грамм сушеных грибов, которые вы сразу кидаете вариться вместе в картофелем (без обжарки).

Ингредиенты:

Шампиньоны (250 гр.)
Морковь (1 шт.)
Картофель (4 шт.)
Лук (1 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Сливки (1 кружка)
Зелень (для декора)
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:

Очищаем картофель от шкурки и нарезаем небольшими кусочками для того, чтобы он быстрее сварился.

Высыпаем картофель в кастрюлю, наливаем воды и ставим на небольшой огонь вариться. Воды я советую наливать немного, чтобы было где-то 4 сантиметра над уровнем картофеля.

Натираем на терке морковь и мелко рубим лук и чеснок.

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и высыпаем лук, чеснок и морковь.

Хорошо промываем шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем шампиньоны к овощам, солим, перчим и продолжаем жарить на среднем огне. Обжаривать овощи и грибы следует до золотистого цвета. На это может уйти минут 20.

После того как грибы, морковь и лук приобрели золотистый цвет, перекладываем их в кастрюльку с отварным картофелем и продолжаем на медленном огне варить 2 минуты.

Содержимое кастрюли перекладываем в блендер и взбиваем на высокой скорости.

Переливаем наш суп-пюре в кастрюлю, добавляем кружку сливок, солим, перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Заметки:

При подачи суп можно украсить рубленой зеленью или чесночными сухариками. А если у вас осталось немного грибов, то их можно обжарить до хрустящей корочки и посыпать ими суп.
Всем приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal