"Хранители Клятвы": крайне правые мужики из США

Интересные ребята из Америки. Oath Keepers - крайне-правая организация американских патриотов. Состоит из бывших и действующих военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, готовых ослушаться приказов, нарушающих Конституцию США.

Организация была основана в марте 2009 года Стюартом Родосом, выпускником юридического факультета Йельского университета и бывшим десантником. Родос убежден в идеи, что Гитлер был бы остановлен в самом начале, если бы немецкие солдаты и полицейские отказались выполнять приказы. Членом организации, которая по разным данным насчитывает около 30000 участников, может стать и гражданский, разделяющий взгляды.

Члены организации принимают участие в акциях протеста против неправомерных действий федерального правительства, при этом всегда хорошо вооруженны. Крайний раз активисты Oath Keepers "засветились" во время волнений в городе Фергюсон в августе 2015 года. Не смотря на приказы полиции разойтись, вооруженные "хранители" обеспечивали сохранность имущества от мародеров и безопасность представителей СМИ.









Recent Posts from This Journal