В Риге впервые пройдет международный конкурс барменов Riga Black Balsam Global Challenge 2015


25 ноября в Риге впервые пройдет международный конкурс барменов Riga Black Balsam Global Challenge 2015. В нем примут участие 50 лучших барменов из разных стран мира, в том числе из Балтии, России, Украины, Великобритании, Израиля и других стран. Задача участников – создать оригинальный коктейль на основе "Рижского Черного Бальзама".
Шесть лучших мастеров коктейля с "Рижским Черным Бальзамом" будут награждены. Премиальный фонд конкурса составит 4800 евро.

"Это прекрасная возможность популяризировать бренд "Рижский Черный бальзам", на международном уровне и в конкурсе, равного которому в Латвии еще ни разу не проводилось. "Рижский Черный Бальзам" уникален не только тем, что это один из старейших в мире биттеров или травяных настоек, но и богатая основа для коктейлей интересных вкусов. Мы намерены сделать этот конкурс регулярным ежегодным событием, которое в календарях ведущих барменов будет отмечено жирным восклицательным знаком!", - пояснил руководитель стратегического маркетинга "Amber Beverage Group" Валтерс Каже.

Латвию на конкурсе будет представлять аж десять барменов, которые были отобраны по итогам прошедшего в Латвии отборочного конкурса. Именно их рецепты тогда понравились большинству жюри.

Президент Латвийской Федерации барменов Райтис Акерблумс так же считает, что для латвийского сообщества барменов этот конкурс станет выдающимся событием, поскольку подобный конкурс барменов-профессионалов такого высокого уровня в Латвии проходит впервые. "Для нас это большая честь – проводить конкурс вместе с гордостью Латвии – "Рижским Черным Бальзамом", поскольку это – возможность показать всему миру наши ценности, гостеприимство и профессионализм", - уверен Акерблумс.

Больше информации – на домашней странице конкурса challenge.rigablack.com.

О Рижском Черном Бальзаме

"Рижский Черный Бальзам" является одним из самых известных, созданных в Латвии в мире продуктов и брендов. Он, в том числе и в ходе опроса жителей Латвии, был признан уникальнейшим брендом в Латвии.

Согласно наиболее древним документальным свидетельствам, корни "Рижского Черного Бальзама" уходят в далекий 1752 год, когда рижский аптекарь Абрахам Кунце создал один из известнейших сегодня латвийских продуктов.

Уникальный вкусовой букет "Рижского Черного Бальзама" образуют двадцать четыре различных, полностью натуральных ингредиента. В его составе – как собранные в Латвии полынь, липовый цвет, мята, так и экзотические ингредиенты – например, кожура померанца, перуанский бальзам, корень горечавки (генцианы). "Душа" бальзама, или его основа – это настой, включающий в себя 16 тщательно отобранных видов растений и экстракт специй.

Растительный настой для бальзама 30 дней выдерживают в особых дубовых бочках, чтобы позже к выдержанному и фильтрованному экстракту добавить остальные ингредиенты "Рижского черного бальзама", в числе которых малиновый сок, черничный морс, высококачественный бренди и жженный сахар или кулер, который готовят на предприятии и который и придает бальзаму особый черный цвет.

Меняясь со временем, напиток приобретал и другие вкусовые вариации, однако основной рецепт, натуральные ингредиенты и традиционные секреты мастерства остались неизменными. О чудодейственных свойствах напитка рассказывают также легенды – при помощи бальзама
была исцелена российская императрица Екатерина Великая, которая однажды посетила Ригу.

Отмечается, что среди ценителей "Рижского черного бальзама" были также такие известные люди, как экс-президент Франции Шарль де Голль и королева Великобритании Елизавета II. В свое время бальзам вдохновлял творчество Гете, а сегодня среди его любителей - рок-легенда Роберт Плант (Led Zeppelin) и Брайен Мей (Queen).

"Рижский Черный бальзам" экспортируется на более чем 25 рынков мира, и производится на AO "Latvijas balzams" с 1950-го года.
Tags:

Recent Posts from This Journal