Маленький, но шустрый


Принято считать, что классический городской автомобиль — это нечто компактное и легко управляемое, маневренное на дороге и не знающее проблем при парковке. О мощности, дизайне и красоте (не говоря уж о престиже) разговор тут, как правило, не идет. Но ведь далеко не все сити-кары такие "замухрышки"! Вот, к примеру, Aston Martin Cygnet — крохотный, чуть больше Smart'а, но чертовски элегантный! Или BMW i3, который не только дизайнерски безупречен, но и технологически на голову выше остальных сити-каров!
Большинство из нас в глубине души мечтают именно о такой машине — маленькой, шустрой, мощной и при этом достаточно элегантной. Чтобы на ней можно было вписаться на любое парковочное место в черте города и "дать жару" за его пределами. Иными словами, о "горячем хэчбеке".

Сам термин "горячий хэтчбек" (от анг. hot hatch) появился в 1973 году, когда недорогой массовый автомобиль Simca 1100TI оснастили мощным по тем временам мотором в 82 л.с. Чуть более 12 секунд, которые ему требовались для разгона до 100 км/ч, тогда казались пределом мечтаний. С тех пор автомобильный мир сильно эволюционировал, и нынешние hot hatch'и далеко ушли от своего предка.

Audi A1 Quattro, Audi RS3, BMW M1 или Mercedes A45 AMG — все эти горячие немецкие парни являются воплощением современного образа жизни, с его динамикой и скоростями. Конечно, о комфорте сидящих сзади пассажиров и размерах багажника говорить тут не приходится. Но ведь ездят в таких машинах, в основном, в одиночку (ну, или вдвоем). И покупают их вовсе не для семейных поездок. Но, кстати, и не только для увеселительных променадов. Многие ездят на них на работу. Да, "кушают" они изрядно, но если расстояние от дома до офиса небольшое, то о перерасходе топлива беспокоиться не приходится. Зато на улицах города вы будете чувствовать себя, как король. Большая мощность позволяет такой машине быть динамичной на дороге — например, при обгоне быстро занять освободившейся место на соседней полосе. Кроме того, большинство таких автомобилей оснащены парковочным сенсором, видеокамерой заднего вида и прочими приспособлениями, позволяющими быстро и надежно припарковать автомобиль в нужном месте. Эту опцию способны оценить даже те, кто считают себя автомобильными асами.

Согласно статистике, городские жители меняют свой автомобиль в среднем раз в 2-3 года. И не только потому, что предыдущий морально или физически устарел. Меняется время, меняемся мы сами, меняются наши потребности. Так, может быть, как раз сейчас настало время купить спортивный сити-кар, о котором вы так долго мечтали?

Поиски идеального автомобиля могут занять у вас не один день и даже месяц. Если желаемое вы так и не нашли, вам остается заполнить анкету на сайте автосалона BALTIE.lv и в течение 24 часов вы получите специальное предложение с учетом всех ваших пожеланий. Вы можете и лично приехать в автосалон, где специалисты с 9-летним опытом работы объяснят вам все возможности сити-каров и подберут для вас подходящую модель. Кстати, свою нынешнюю машину премиум-класса вы можете оставить в качестве первого взноса.
Tags:

Recent Posts from This Journal