Гигантская улитка с саксофоном из металлолома: ?фестиваля фантастических скульпт

В парке Маяковского художники соорудили скульптуры из металлолома, сегодня вечером экспертная комиссия назовёт победителей ежегодного фестиваля "Лом", а официальное открытие выставки для посетителей состоится в День города – 20 августа.

Среди художников, создавших скульптуры к фестивалю, – Сергей Лаушкин, о судьбе его серии работ к "Бажов-фесту" мы недавно писали. На сей раз мастеру удалось воплотить свой замысел, используя металлолом. Сергей с соавторами создали 4 работы, три из них уже установлены.

– Работа "Старые счёты" отражает опыт эмоциональных переживаний, которые мы "гоняем туда-сюда" – проживаем нашу боль снова и снова. Сергей в своих работах развивает тему взаимоотношений, внутренних связей между людьми, между предметами. Всё в мире связано, художник показывает как. "Шкурка апельсина" – это красота, найденная в ржавом железе, – рассказала Е1.RU Мария Малыщук – арт-куратор Сергея Лаушкина.

Часть работ для транспортировки пришлось разбирать, разваривать, перевозить в парк Маяковского, а затем сваривать обратно. Смотрите, как преобразилась аллея парка Маяковского.














Recent Posts from This Journal