Норвегия - первая страна мира, отказавшаяся от вырубки лесов

Норвегия официально объявила о реализации политики «нулевой вырубки лесов». Для того, чтобы сохранить деревья, страна отказалась пользоваться пальмовым маслом и другой продукцией, для изготовления которой необходимо уничтожать лесные массивы.

На протяжении многих лет Норвегия ведет последовательную политику по защите леса. В 2015 году она направила $1 млрд в Бразилию, на территории которой растет около 60% дождевых лесов Амазонки. Инвестиция помогли сохранить более 85 000 кв.километров тропических лесов. А в общей сложности за последнее десятилетие благодаря поддержке Норвегии и ряда других государств в бразильской Амазонии объем вырубки деревьев снизился более чем на 75%. С 2011 по 2015 годы Норвегия с теми же целями выделила другой южноамериканской стране, Гайане, $250 млн.

Норвежцы не живут у себя в стране, они живут на Земле.

Recent Posts from This Journal

1. Человек должен быть человеком;
2. Потом гражданином;
3. Потом представителем определенной национальности;
4. Потом представителем чего-то еще.

Тут могут быть варианты, но первый пункт решающе неизменен.
Согласен .Но думать о будущем нужно и человеку .только вот что не очень заметно ,что у нас думают
Вообще-то речь идёт не о всех лесах, а исключительно о тропических и о закупках для госнужд. И, кстати, гидрогенизированное растительное, которым можно заменить пальмовое масло, вреднее, у него есть транс-изомеры.
Простите но в посте не говорится, что страна Норвегия тропическая страна .Это Скандинавия.А поводу тропических лесах давно бьется тревога ,как собственно и о нашей тайге ,что там и нас вырубают безбожно как говорится легкие земли
Но Норвегия отказалась от закупок тех продуктов, которые могут быть связаны с уничтожением именно тропических лесов. Те целлюлозно-бумажные комбинаты, которые есть в самой Норвегии - их никто не закрывал, например. И никто в здравом уме (а норвежцы вполне им обладает) не перестанет рубить лес.