Предприимчивый англичанин разбогател, продавая чистый воздух

Кто готов выложить $115 за флакончик с воздухом?!

Британцу Лео де Уотссу удалось сделать бизнес на продаже чистого воздуха, закупоренного в бутылку. Удовольствие не из дешёвых! Ведь за 1 флакон (580 мл) уникальной продукции он требует 80 фунтов стерлингов. Необычный товар буквально моментально разметают с прилавков магазинов.

Вот так выглядит необычный британский товар.

Продукция популярна на территории Китая, серьёзно страдающего от загрязнений воздуха, превышающих норму в 20 раз. Пекинской и шанхайской элите надоело постоянно дышать смогом, поэтому чтоб сделать глоток свежего воздуха, они вынуждены его покупать. Отметим, что эксклюзивный товар настолько понравился китайцам, что они его приобретают не только для себя, но и в качестве презента для родственников и друзей.


Странная идея пришла в голову 27-летнему мистеру Уоттсу, когда он переехал из графства Дорсет (Великобритания) в шумный Гонг Конг (Китай). Ощутив на себе, как жители Поднебесной страдают от загрязнённой окружающей среды, англичанин обратился с просьбой к своим родственникам, проживающим на его родине, исследовать чистые британские районы, находящиеся далеко от цивилизации. Главная цель эксперимента заключалась в проверке качественности воздуха. Убедившись в его чистоте, предприниматель создал целую команду, чтобы воплотить идею в жизнь.

Собиратель чистого воздуха.

Наиболее важную работу выполняют так называемые «собиратели воздуха». Их деятельность заключается в сборе главного продукта: пустую бутылку помещают в специальную рыболовную сеть, которую поднимают над головой во время ходьбы. Таким образом специалисты пытаются словить чистый воздух. После проделанной работы они не закрывают контейнеры ещё 10 минут, чтобы флакончики насытились ароматами местности. Собиратели самостоятельно занимаются фильтрацией органического продукта, следя за тем, чтобы в ёмкость не попали инородные предметы: маленькие травинки или насекомые.

Уникальный товар разметают в Китае.

Нескольких недель хватило предпринимателю, чтоб его бизнес принёс прибыль. За кратчайшее время было реализовано больше трёхсот баночек чудо-продукта (180580 мл). Запахи Уэльса, Дорсета и Йоркшира разошлись моментально.

Насладиться целебными свойствами составляющего флакона покупатели могут лишь пару секунд с момента, когда откроют бутылку. Несмотря на кратковременность оздоровительного эффекта, товар с удовольствием раскупают китайцы. Некоторые даже не откупоривают контейнер, оставляя его как сувенир.

Recent Posts from This Journal